Тела двух убитых иностранцев найдены в Эквадоре

Тела двух убитых иностранцев найдены в ЭквадореТела двух мужчин с огнестрельными ранениями головы были найдены в минувшую пятницу в 3 км от мусорной свалки Сан Альфонсо, неподалеку от дороги к ущелью Чота. При погибших находились документы, часы, мобильные и деньги, ввиду чего полиция исключает версию убийства в результате ограбления. У одной из жертв были документы беженца, выданные Министерством иностранных дел Эквадора на имя колумбийского гражданина Андерсон Р., 36 лет. Среди документов другого погибшего находился паспорт Республики Венесуэла, принадлежащий некоему Вилмеру П., 41 года. Информация о находке поступила из отделения полиции сообщества (UPC) района Оазис, расположенного в долине Чота. Непосредственным лицом, обнаружившим тела, стал водитель, проезжавший по малопроезжей, ввиду плохого состояния, дороге, ведущей от города Ибарра к ущелью. Мужчину привлек резкий запах, распространившийся в воздухе, он притормозил и увидел черный узел на обочине дороги. Испугавшись, водитель проехал еще 9 км и сообщил о странном предмете сотрудникам UPC.

На место обнаружения тел выехали сотрудники отдела криминалистики и группы специальных операций (GOE) полиции кантона Ибарра, столицы провинции Имбабура. Туда же прибыл дежурный прокурор Гильермо Руэда, который сообщил, что трупы уже начали разлагаться. Мужчина, имевший документы колумбийского беженца, находился в 20 метрах от края шоссе. Второй, предположительно венесуэльский гражданин, находился в 500 метрах от дороги. На головах убитых имеются огнестрельные раны, однако от уточнения причины смерти прокурор уклонился, пояснив, что надо ждать результатов вскрытия.

По словам Руэда, речь идет, скорее всего, о сведении счётов, тип преступления был им охарактеризован как заказное убийство, учитывая характерный выстрел в голову. Около 13:30 пятницы тела были перевезены в морг при государственной больнице в Ибарра, где уже ждали родственники и друзья одного из убитых. Женщина, которая представилась как мать Андерсон P., заявила, что ей известны лица, виновные в гибели ее сына. Она также сообщила, что тот пропал еще в воскресенье, 25 сентября, а накануне нахождения трупов родные колумбийца подали в Уголовную полицию заявление об его исчезновении. По словам матери, жертва вместе с родственниками проживала в городе Ибарра, они приехали в Эквадор в 2001 году. Как указали родственники Андерсона в заявлении, поданном ими в полицию, вечером 25 сентября он был похищен двумя мужчинами в районе населенного пункта Сарпуэла, в долине Чота, к северу от города Ибарра, и увезен в неизвестном направлении. Относительно второго тела никакой более подробной информации пока нет, никто из его родственников не объявлялся.

Сотрудники полиции обследовали место обнаружения тел, пытаясь определить, были ли жертвы привезены на место казни живыми или их убили в другом месте, а около дороги просто выбросили трупы. Мусорная свалка Сан Альфонсо, организованная полтора года назад, находится в 34 километрах от столицы провинции, это совершенно безлюдное место, где по ночам периодически проезжает патруль из трех полицейских, по требованию жителей соседних районов. Они утверждают, что подобная находка произошла здесь впервые.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito