Трое погибших при столкновении автобуса со зданием в столице Эквадора

Трое погибших при столкновении автобуса со зданием в столице ЭквадораТри человека, двое мужчин и женщина, стали жертвой вчерашнего происшествия в районе пересечения проспекта Америк и  Сельва Алегре, на севере столицы Эквадора, в результате столкновения метробуса (автобуса, следующего по специальной скоростной выделенной линии общественного транспорта) со зданием. По словам свидетелей, во избежание лобового столкновения с городским автобусом, водитель транспортного средства вынужден был резко изменить траекторию движения, что и привело к трагедии. Ранено оказалось 14 человек, как пассажиров троллейбуса, так и пешеходов, которые госпитализированы в различные государственные и частные лечебные учреждения. У большинства наблюдаются множественные травмы и небольшие ранения, сообщил один из спасателей.

Приблизительно в 19:20, когда горожане в массовом порядке отправляются с работы по домам, согласно показаниям  свидетелей, автобус №2628 синего цвета, двигавшийся по проспекту Америк и совершавший левый поворот в направлении проспекта Сельва Алегре, перекрыл дорогу другому транспортному средству. Водитель метробуса № 038, стремясь избежать лобового столкновения, вылетел с выделенной полосы, пересек полосы для движения автомобилей, въехал на тротуар и врезался в здание, в котором находится мебельный магазин. Началась паника, пассажиры обоих автобусов, прежде всего метробуса, громко кричали от страха. Они получили ушибы и травмы, раны некоторых пассажиров кровоточили. Местные жители и прохожие помогали пассажирам выбираться наружу, когда заметили тела погибших, которых подмял под себя метробус.

Начато расследование для установления виновника ДТП, водитель городского автобуса задержан, заявил полковник Марсело Севаллос, начальник отдела дорожного движения провинции Пичинча. Однако, по словам свидетелей, водитель автобуса убежал с места происшествия. Шофер метробуса находится в числе госпитализированных лиц.

Спасатели и полицейские прибыли спустя 10 минут после трагедии. Учитывая повышенное внимание любопытных эквадорских граждан, любящих лицезреть чужую  трагедию, вокруг очень быстро собралась огромная толпа, так что полицейским пришлось оцепить место аварии в радиусе 50 метров, чтобы доброжелательные граждане не мешали эвакуировать пострадавших.

Моника Веласко, владелица поврежденного здания, рассказала, что мебельный магазин закрылся в 19:00. Она была очень перепугана, пояснив, что услышала страшный грохот. То же самое рассказали жители почти всех окрестных домов. Около 20:30 пожарные подключили шланги и начали смывать кровь и осколки стекол с проспекта. Транспортное движение по проспекту Америк, от Колумба до Куэро и Кайседо было перекрыто, что привело к затруднению движения на улице Ульоа, ситуация осложнилась, когда окончились занятия в Центральном Университете и вечерние смены в колледжах этого района. Это вынудило полицейских разрешить движение по проспекту Америк в направлении юг - север. Движение метробуса по Центрально-северному коридору, от станции Марин до станции Офелия, было остановлено до 21:00, после чего перевозка пассажиров возобновилась.

Погибшие – мужчины, 18 и 30 лет, а также неопознанная женщина. Двое погибли на месте происшествия, один скончался позднее в больнице. По словам спасателей, пострадавшие, как погибшие, так и раненые, были пассажирами метробуса, тогда как некоторые свидетели утверждают, что умершие были сбиты транспортным средством.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito