Наркоторговля проникла в верхи полиции Эквадора

Наркоторговля проникла в верхи полиции ЭквадораОколо 03:00 сегодня в столице Эквадора началось экстренное судебное заседание по вопросу предъявления обвинения полковнику полиции Гало Каррера, который, как утверждают следователи прокуратуры, является соучастником организованной группы наркоторговцев. Судья выдал постановление о предварительном аресте полицейского начальника.

Вчера сотрудниками по борьбе с оборотом наркотиков был проведен обыск в четырех домах в провинции Эсмеральдас. Результатом обыска стало обнаружение в этих жилых помещениях 1,5 тонн кокаина и USD 556 тысяч наличными. Наркотик, согласно предварительной информации, принадлежит мексиканскому наркокартелю, вероятнее всего, Синалоа. Помимо высокопоставленного полицейского чиновника, занимавшего с июня этого года пост шефа полиции всей провинции Эсмеральдас, на северном побережье Эквадора, пограничной с Колумбией, задержано еще пять человек, предположительно, главари этой группировки наркоторговцев, которая распространяла кокаин также в Гуаякиле.

Министр внутренних дел Хосе Серрано подтвердил, что задержанные, в чьих домах был обнаружен наркотик, встречались несколько раз с Гало Каррера в здании полиции и даже у него дома. Министр также сообщил, что существуют записи телефонных переговоров, которые вел полицейский чиновник с наркоторговцами. Слежка за ним продолжалась два месяца, в настоящий момент полковник полиции уже отстранен от занимаемой должности в связи со столь скандальным арестом. Руководство операцией осуществлялось непосредственно из Кито, с максимальной секретностью, во избежание утечки информации.

Глава полиции Эквадора генерал Патрисио Франко категорично заявил, что все его коллеги, замешанные в торговле наркотиками или иных преступлениях, будут отвечать, невзирая на прошлые заслуги, по всей строгости закона.

Согласно данным предварительного расследования, наркотики из эквадорской провинции отправлялись в Африку, а оттуда в Европу. В преступную сеть могут оказаться вовлечены также полицейские чиновники провинций Гуаяс и Пичинча.

За последний месяц в международном аэропорту Гуаякиля сотрудниками подразделения полиции по борьбе с оборотом наркотиков были задержаны девять иностранных граждан (шесть испанцев, два венесуэльца и американец) и двое эквадорцев, обвиненных в причастности к международному трафику наркотиков. Все они пока находятся в камерах предварительного задержания Исправительной тюрьмы побережья. Предполагается, что обвиняемые намеревались транспортировать кокаин из Гуаякиля в Испанию, спрятанным в чемоданах с двойным дном, в желудках задержанных и в детских памперсах. В итоге было конфисковано 60,5 кг кокаина, 8 кг марихуаны и 2 249 кг героина. На прошлой неделе в морском порту Симон Боливар (Гуаякиль) был захвачен груз экспортных бананов, среди которых было спрятано 52 кг 110 гр кокаина, груз подлежал отправке в Россию.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito