Приговор суда Эквадора против журналиста Эмилио Паласио вступил в законную силу

Приговор суда Эквадора против журналиста Эмилио Паласио вступил в законную силуВторая судебная коллегия по уголовным делам Провинциального суда Гуаяс удовлетворила ходатайство представителя Рафаэля Корреа об отмене ограничительных мер по исполнению решения суда до окончания рассмотрения всех возможных апелляций и кассаций со стороны бывшего редактора газеты El Universo Эмилио Паласио. Тем самым решение суда первой инстанции, вынесенное временным судьей Хуаном Паредес в части, которая относится к Эмилио Паласио (который вместе с братьями Карлосом, Сезаром и Николасом Перес был осужден на три года тюрьмы и выплату USD 30 млн) вступил в законную силу. Согласно этому же решению, еще USD 10 млн должно быть выплачено истцу-президенту в качестве компенсации морального вреда акционерным обществом El Universo, но судьба этой части решения, как и часть, касающаяся издателей, будет решаться в Национальном суде – высшей судебной инстанции Эквадора.

В минувшую пятницу адвокат истца, Алемберт Вера, подал ходатайство о разъяснении решения суда и попросил суд отказать в апелляции Паласио, братьям Перес и акционерному обществу. Суд удовлетворил только ходатайство в отношении Эмилио Паласио, сославшись на статью 326 Уголовно-процессуального кодекса Эквадора, так как ни сам бывший редактор, ни его адвокаты не явились на судебное слушание по рассмотрению вопроса о принятии апелляционной жалобы. Статья гласит, что неявка заявителя или его полномочного представителя в судебное слушание равнозначна отказу от заявленной жалобы или ходатайства.

После того, как это постановление Провинциального суда вернется в суд первой инстанции, 15 суд по уголовным делам провинции Гуаяс, приговор в отношении Эмилио Паласио будет считаться вступившим в законную силу и может быть начато принудительное исполнение.

Хорхе Альвеар, адвокат Паласио, объявил, что постановление Провинциального суда незаконно, что судебное заседание по вопросу рассмотрения апелляции было перенесено судом с 4 октября (даты, на которое оно было назначено первоначально) на 16 сентября без каких-либо оснований. Альвеар подчеркнул, что дело его подзащитного будет передано в третью инстанцию, в Национальный суд, а потом, в случае отказа в справедливости в Эквадоре, будет решаться в международных инстанциях по защите прав человека. Он подчеркнул, что подал кассационную жалобу, в которой просит провести полную проверку принятого решения.

Аналогичная кассационная жалоба подана адвокатами издателей и самой газеты El Universo еще в прошлую пятницу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito