Убийца ребенка в Эквадоре признан виновным

Убийца ребенка в Эквадоре признан виновнымЗа два месяца до того, как исполнится год со дня убийства маленького Бруно Баркос Бетанкурт, сына спортивного журналиста Ромуло Баркос, лица, обвиняемые в совершении этого преступления, потрясшего весь Гуаякиль, были признаны виновными. Одиннадцатый суд по уголовным делам провинции Гуаяс вынес обвинительный приговор Карлосу Альфредо Мендоса, 27 лет, известному также по прозвищу Папучо. Этот человек был признан виновным в убийстве, совершенном 20 ноября 2010 года на юго-западе Гуаякиля, во время ограбления автомойки. Преступников было несколько, один из них – Карлос Мендоса – выстрелил из пистолета, стараясь нейтрализовать владельца заведения, который также был вооружен. В результате одна из пуль попала в одиннадцатилетнего мальчика, ждавшего около машины своего отца. Ребенок умер на месте.

Все еще переживающий потерю единственного сына, Ромуло Баркос присутствовал вчера на судебном заседании, свидетельствуя против Мендоса. Журналист был главным свидетелем обвинения и подтвердил, что именно Папучо был виновником гибели его сына. Он выразил надежду, что правосудие восторжествует и убийца понесет заслуженное наказание. Баркос добавил, что совершенно уверен в виновности подсудимого. Подросток 16-ти лет, участвовавший вместе с Мендоса в нападении на автомойку, был приговорен к 4 годам специального интерната.

В свою очередь, родственники Мендоса, присутствовавшие на заседании, были уверены, что судьи должны освободить подсудимого, потому что, как утверждали они, тот неповинен в приписываемом ему прокуратурой деянии. По словам отца подсудимого, его сына обвинили без оснований, так как в день, когда произошло преступление, Карлос был в доме родителей, помогая готовиться к Рождеству. Чтобы доказать невиновность обвиняемого, защита привлекала к участию в деле семерых свидетелей, двое из которых уверяли суд, что они были в том самом месте, где произошло убийство, и свидетельствуют о невиновности Мендоса. Но старания адвокатов и свидетелей оказались напрасными: в пять часов вечера суд признал Карлоса Мендоса  виновным в совершении убийства Бруно Баркос, он должен провести за решёткой 11 лет.

Пока в Гуаякиле убийца ребенка понес заслуженное наказание, на побережье Эквадора, в городе-порте Манта жители вышли в минувшее воскресенье на улицы, протестуя против разгула преступности и требуя правосудия. Мероприятие было организовано родственниками преподавателя Гитлера Карвахал, убитого на прошлой неделе в этом городе, в шествии приняли участие родственники других жертв преступности – предпринимателей Андреса Лопес, Габриэля Мера и Аугусто Брионес Рока, убийцы которых до сих пор не были даже установлены.

Освальдо Браво, президент Союза кварталов Манты, заявил, что власти должны задуматься всерьез об объявлении в городе чрезвычайного положения, затем, чтобы для патрулирования улиц были привлечены военные. Как и он, другие жители города считают, что данная мера, которая была использована в прошлом году, способствовала уменьшению криминализации Манты.

Друзья Карвахал обратились к властям с требованием обеспечить защиту семье преподавателя, так как до настоящего времени ни полиция, ни прокуратура не сделали этого. Родственники жертвы боятся, что могут стать очередной мишенью преступников, являющихся заказчиками убийства Карвахал.

Жена предпринимателя Андрес Лопес, Мариорье Морейра, заявила о том, что после нападения, в результате которого был убит ее муж в прошлом году, правоохранительные органы ничего не сделали для проведения полноценного расследования и поиска лиц, ответственных за это преступление. Ее отец также был убит наемными убийцами, выходя из собственного  дома, добавила женщина, подчеркнув, что и в этом случае полиция Манты не нашла или даже не искала виновных. Анита Мера, профессиональная модель, дочь Габриэля Мера, выразила сожаление, что в воскресной акции не принимали участие представители местных или федеральных властей. Она отметила, что правительство Эквадора или муниципальное руководство начинает принимать меры только тогда, когда распоясавшиеся преступники убивают кого-то из власть предержащих.

Фловер Самбрано, руководитель подразделения Национального союза преподавателей в провинции Манаби, сообщил, что они очень огорчены отсутствием поддержки мэрии, хотя  проблема роста преступности касается всех социальных классов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito