Слухи о кражах детей для извлечения органов будоражат жителей Эквадора

Слухи о кражах детей для извлечения органов будоражат жителей ЭквадораЧереда слухов о целенаправленных похищениях детей, особенно младшего возраста, с целью  последующего убийства, извлечения и продажи органов на черном рынке циркулируют в последние дни в социальных сетях, в магазинах и на рынках провинции Гуаяс, самой многонаселенной провинции Эквадора. Эти слухи были категорически опровергнуты властями провинции. До вчерашнего дня только два заявления о попытке похищения были переданы в следственный отдел Уголовной полиции Гуаяс (PJG). Сотрудник отдела по борьбе с похищениями людей (STA) этого учреждения сообщил, что по заявлениям будет проведено соответствующее расследование.

Полковники Патрисио Пасминьо и Марсело Тобар, соответственно шеф полиции Гуаякиля и начальник PJG, обратились к населению с призывом соблюдать спокойствие и опровергли информацию о многочисленных случаях похищений и убийств несовершеннолетних эквадорцев. Ничего подобного не происходит, заверил Пасминьо.

Антонио Гаглиардо, прокурор провинции Гуаяс, объявил, что источники подобных слухов будут привлекаться к ответственности. Власти предполагают, что за распространением подобной информации могут стоять люди, которые хотят спровоцировать общественный хаос и панику, что является уголовно наказуемым деянием.

Клара Камачо Киньонес, директор государственной школы Francisco Campos Rivadeneira потребовала от полиции обеспечить ежедневное патрулирование территории учебного заведения с начала до окончания занятий, особенно когда ученики покидают территорию школы. Она сообщила, что неделю назад одна из родительниц сообщила об исчезновении своего сына. Немного времени спустя выяснилось, что малыш отправился в соседний дом в сопровождении родственника своего одноклассника, чтобы поиграть там. Воспитателям учебного заведения предписано передавать учащихся строго их родителям, опекунам или уполномоченным ими лицам.

Несмотря на призыв к спокойствию со стороны властей, со вчерашнего дня Эвелин Леон боится выйти из дома. В полдень минувшего четверга четверо неизвестных мужчин, в куртках с капюшонами, попытались похитить ее сына, одного года и четырех месяцев от роду. Молодая женщина, 23 лет, рассказала, что инцидент произошел в западном пригороде Гуаякиля, когда она вместе с сыном отправилась забрать из школы дочь 4 лет. Эвелин с ребенком шла по дороге, когда на середине улицы появился черный автомобиль марки Hyundai H1, без номеров, с четырьмя мужчинами в салоне. Один из них велел женщине отдать ему ребенка. Она расплакалась и стала просить взять ее мобильный телефон, USD 30, которые у нее были с собой. Однако мужчина, у которого был перуанский акцент, по словам матери, оскорбил ее, ударил и попытался забрать ребенка. На счастье матери, страховочные ремешки прогулочной коляски запутались и злоумышленник не смог справиться с ними. Потеряв драгоценное время, мужчины вынуждены были скрыться ни с чем, так как показались другие люди.

О другом похожем случае заявила Фанни Артеага, у которой утром в тот же четверг двое мужчин попытались отнять дочь четырех лет. Произошло это в районе незаконно застроенных земель, на северо-востоке города.

Эти происшествия заставляют беспокоиться родителей. Директор частной школы María Teresa Рафаэль Альмейда заявил, что в качестве меры предосторожности ученики младших классов будут отпускаться из школы только в сопровождении родителей или других взрослых родственников.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito