Молодежь Эквадора протестует в Кито и Портовиехо

Молодежь Эквадора протестует в Кито и Портовиехо Учащиеся девяти лучших колледжей Кито собрались сегодня вокруг президентского Дворца Каронделет с целью выразить свой протест введению с этого года национальным правительством унифицированной степени бакалавра в Эквадоре. Некоторым молодым манифестантам удалось взобраться на парапет здания дворца, откуда они скандировали лозунги и размахивали флагами своих учебных заведений.

Перед тем, как прибыть к резиденции правительства, эквадорская молодежь прошла маршем перед зданием Национальной Ассамблеи Эквадора. Побывали манифестанты и перед больницей Eugenio Espejo, выражая тем самым солидарность ученику Национального колледжа Мехиа, Эдисону Косиос, который пострадал от действий полицейских, выстреливших ему в голову слезоточивой бомбой, во время студенческих протестов в столице Эквадора на прошлой неделе. Вчера министр внутренних дел Хосе Серрано сообщил, что при помощи камеры наружного наблюдения и видео средств массовой информации удалось установить личность  полицейского, который превысил пределы допустимого силового воздействия 15 сентября и тяжело ранил несовершеннолетнего учащегося.

В сегодняшней акции протеста приняли участие делегации Центрального технического колледжа, Национального колледжа Мехиа, колледжей Хуана Монтальво, 24 мая, Сукре, Кардинал де Ла Торре, Мануэля де Сантьяго, а также колледжей Монтуфар и Мануэлы Каньисарес. Андрес Киспе, руководитель движения Революционной молодежи Эквадора, отверг любые обвинения в манипулировании этими молодежными выступлениями, осуществляемыми уже вторую неделю учащимися старшей школы, подчеркнув, что все молодые эквадорцы возмущены репрессиями правительства и силовых структур. Первую половину дня протесты носили мирный характер, президентская гвардия, охраняющая Дворец Каронделет, только наблюдала за манифестантами, не разрешая забираться на балконы здания.

Но в столице прибрежной провинции Манаби протесты против пресловутой унифицированной системы бакалавриата были не такими мирными. Вчера произошло столкновение учащихся нескольких колледжей с полицейскими в центре Портовиехо, в окрестностях церкви. Полиция использовала слезоточивый газ, в ответ в полицейских полетели камни. В итоге двое школьников получили ранения, одна девушка госпитализирована с приступом асфиксии, пятеро молодых людей задержано за нарушение общественного порядка.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito