96 пассажиров самолета чудом спаслись от смерти в Эквадоре

96 пассажиров самолета чудом спаслись от смерти в ЭквадореСамолет авиакомпании TAME слетел с взлетно-посадочной полосы вечером в пятницу, около 19:15, в эквадорском международном аэропорту Mariscal Sucre, расположенном в Кито. По словам пассажиров, пилоту не удалось остановить летательный аппарат типа Embraer 190 вовремя при посадке, ввиду значительной скорости и мокрой полосы – в Кито вечером шел сильный дождь. По счастливой случайности, обошлось без жертв, пассажиры получили только травмы различной степени тяжести и испытали сильный стресс. Самолет получил значительные повреждения, практически лишившись одного крыла.

На этом самолете из города Лоха следовал председатель парламента Эквадора Фернандо Кордеро, который тем же вечером сообщил на своей страничке в социальной сети Twitter о происшествии и описал, что происходило в салоне. По его словам, спасательные команды, в числе которых были пожарные и полицейские специалисты по взрывчатым веществам, прибыли немедленно, чтобы предотвратить взрыв летательного аппарата, врезавшегося в один из оградительных заборов в северной части аэропорта.

Национальная полиция перекрыла основные дороги, ведущие в квартал Руминьяху, эвакуировав оттуда десятки семей, ввиду угрозы взрыва. На дымящийся самолет был вылит значительный объем воды с химическими реагентами, около 21:30 угроза взрыва миновала, как подтвердили сотрудники Управления гражданской авиации и пожарные. Операции в аэропорту Кито были прерваны на несколько часов. Причины происшествия выясняются, сообщил официальный представитель воздушного терминала.

Паул Буестан, 23 года, владелец столярной мастерской, находившейся около стены, в которую врезался самолет, полностью разрушив сооружение, буквально за минуту до аварии вышел в другое помещение, тем самым чудом избежав смерти. По его словам, он почувствовал сильный удар, казалось, что земля двигалась под ногами. Такие же ощущения испытали жители этого района, некоторые из них решили, что поблизости произошел взрыв сразу нескольких газовых баллонов.

Другие происшествия в международном аэропорту Эквадора:

30 августа 1998 года: самолет кубинской авиакомпании Cubana de Aviación при попытке взлета загорелся, происшествие стало причиной смерти 82 человек.

17 января 2003 года: самолет Fokker F-28 авиакомпании Tame слетел с взлетно-посадочной полосы при попытке взлета, летательный аппарат должен был следовать по маршруту Кито-Тукан-Кали. На борту находилось 72 человека, 60 из них - пассажиры.

9 ноября 2007 года: самолет авиакомпании Iberia, следовавший по маршруту Мадрид-Кито-Гуаякиль-Мадрид слетел со взлетно-посадочной полосы, на борту находилось 333 человека, включая пассажиров и экипаж. Пять человек были госпитализированы со слабыми травмами.

23 сентября 2008 года: летательный аппарат типа Fokker F-28 авиакомпании Ícaro слетел с взлетно-посадочной полосы при попытке взлета, направляясь в Амазонию. На борту самолета находилось 66 человек.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito