Ситуация с криминализацией столицы Эквадора усугубляется

Ситуация с криминализацией столицы Эквадора усугубляетсяТо, что больше всего беспокоит горожан – увеличение числа случаев краж, ограблений и нападений в Кито, несмотря на громогласные заявления правительства о принимаемых мерах по борьбе с преступностью. С января по июнь 2011 года было зарегистрировано 5 335 заявлений о преступлениях, что означает – ежедневно в столице Эквадора 30 человек становятся жертвами преступников. В этом полугодии количество преступлений увеличилось на 1 633 (44,11 %) относительно аналогичного периода 2010 года, когда было совершено 3 702 преступления.

Что касается мест совершения преступлений, то большинство из них приходится на автомобили (29,54 %), места ограниченного доступа (торговые центры, магазины и др. – 13,80 %) и места жительства граждан – дома и квартиры (9,20 %). Больше всего преступников привлекают автомобили эквадорских жителей – с января по июль текущего года было зафиксировано 1 230 заявлений об угоне, в первую очередь легковых автомобилей, мотоциклов и пикапов. Один из таких заявителей, Джовани Рейносо, рассказал, что два месяца назад он оставил свой легковой автомобиль на одной из улиц квартала Ла Прадера около 18:00. Выйдя в 23:00, машины на месте он уже не нашел и до сих пор местонахождение ее неизвестно. Он подал заявление в Уголовную полицию, но полицейские сообщили ему, что найти автомобиль вряд ли удастся, скорее всего, его уже разобрали на запчасти и перебили все номера – в Эквадоре угонами занимаются настоящие мастера своего дела.

Согласно последнему докладу столичного Управления гражданской безопасности (OMSC), с января по июнь 2011 года север Кито занимает лидирующее положение по числу угнанных автомобилей (416 заявлений), затем идет южная часть улицы Элой Альфаро (269 заявлений). Согласно этому докладу, часы, в течение которых происходит большинство преступлений: между 20:00 и 21:00, по средам, субботам и вторникам.

Одним из последних тяжких и откровенно наглых преступлений было убийство Франсиско Эспиноса Аварес, директора сети закусочных ресторанов, совершенное в минувшую пятницу в одном из самых спокойных и благополучных мест эквадорской столицы – по дороге из Кито в пригород Кумбайя. Мужчину, находившегося за рулем своего транспортного средства, подстерегали на одном из светофоров и хладнокровно расстреляли практически в упор. Согласно данным Управления гражданской безопасности, с января по июнь этого года в столице Эквадора было совершено 121 убийство, в 50 случаях было использовано холодное оружие, а в 40 – огнестрельное.

Мэр Кито Аугусто Баррера сообщил, что город сталкивается с четырьмя основными проблемами: это организованная преступность, затем кражи в домах и квартирах, торговля наркотиками на улицах и нападения. Он допустил также, что фиксируется гораздо больше насилия при ограблениях жилых помещений. С января по июль было совершено 1 248 преступлений подобного рода в восьми районах города. А именно, на 166 больше относительно того же периода 2010 года. Большинство из них зарегистрировано на севере Кито (341).

Что касается продажи наркотиков, только между 31 августа и 6 сентября столичные полицейские конфисковали на улицах города 9 500 грамм кокаина и 290 грамм марихуаны. В том же отрезке времени задержано 14 человек, торговавших алкалоидом, в районах Карапунго, Ла Форестал, Чильогальо. По мнению мэра, это связано с отсутствием должного контроля в кварталах.

Принимая во внимание, что из каждых 100 преступлений только о 25 граждане заявляют и только два преступника несут заслуженное наказание, ситуация удручающая, заявил Баррера. На этой неделе на сессии Городского совета Кито было принято решение увеличить на 250 человек численность личного состава полиции города (в настоящее время – 4 800 полицейских), а весь город разбить на 30 зональных подразделений. В Кито будет установлено 1 200 камер наружного наблюдения, в дополнение к имеющимся 121 (до конца 2012 года), и 5 000 тревожных кнопок по всему городу. Через 15 дней должна быть готова база данных системы анализа информации о преступлениях. Хосе Серрано, министр внутренних дел, заявил, что отчеты о состоянии дел в части борьбы с преступностью в столице Эквадора будут сдаваться ответственными лицами каждые 15 дней. Муниципальный бюджет этого года, предназначенный для инвестиций в системы безопасности столицы, составляет около USD 31 735 117 (5 % от общего размера городского бюджета), согласно данным мэрии Кито.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito