Работа судов Эквадора в рамках действия чрезвычайного положения

Работа судов Эквадора в рамках действия чрезвычайного положенияНа основании исполнительного Указа 872, которым объявлено чрезвычайное положение в судебной системе, три члена Временного (переходного) совета по судопроизводству (CJT) приняли решение об увеличении времени работы служащих судов в Эквадоре. Таким образом правительство пытается справиться с огромным объемом накопленных и до сих пор не рассмотренных дел – 1,2 млн на национальном уровне.

Согласно постановлению Совета, сотрудники судов всех уровней, включая судей, и административные органы судопроизводства будут работать по субботам в сентябре и октябре. Прием граждан вестись в эти дни не будет, все силы служащих направляются на инвентаризацию и разбор бумажных завалов, оформление судебных постановлений и приказов. Рабочий день по субботам: с 08:00 до 17:00 с часовым перерывом на обед. Эти сверхурочные часы будут оплачиваться в соответствии с действующим законодательством Эквадора.

CJT и провинциальные советы намерены контролировать исполнение принятого решения, также как и полученные результаты. Для этого заведующие канцеляриями судов по всей стране должны будут предоставлять еженедельно доклады, с указанием количества дел, по которым принято решение о прекращении производства в связи с истечением процессуальных сроков, а также количество судебных дел, находящихся на рассмотрении конкретного суда.

Указ президента был охарактеризован как крайнее, неконституционное средство, которое затрагивает независимость судебной системы Эквадора, представителями Ассоциация судебных служащих провинции Гуаяс, которые собрались вчера на чрезвычайном заседании. Реакция во всех судах города Гуаякиля на этот документ, подписанный в прошлый понедельник президентом Корреа, была негативной, служащие судебной системы заявляют, что они беспокоятся за свое будущее. Тем не менее, работа судов протекает в обычном режиме.

Руководство Коллегии адвокатов провинции Гуаяс в лице ее президента Хуана Висуета Ронкильо считает, что этим указом президент превышает свои полномочия, объявленная мера немотивированна, документ неопределенен, неясен и, в конечном итоге, подразумевает перелом в правовом государстве.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito