Арестован лидер одной из самых крупных банд Эквадора

Арестован лидер одной из самых крупных банд ЭквадораХорхе Луис Самбрано, являющийся, по информации полиции, лидером группы наемных убийц и налетчиков Чонерос, наводящих ужас на жителей прибрежных провинций Эквадора, был задержан вчера днем в Гуаякиле. Захват подозреваемого произошел около 12:00 в столовой, где он завтракал вместе с беременной на 8 месяце женой Самарой Ривера. Источники в полиции заявили, что вместе с Самбрано в заведении находился также экс-полицейский Сезар Ольвера, который, заметив облаву, скрылся в неизвестном направлении. Лидер банды Чонерос был отправлен в изолятор Уголовной полиции провинции Гуаяс.

В июне 2007 года, после проведение оперативного мероприятия по задержанию группы наркоторговцев, в ходе дальнейшего расследования было установлено, что Самбрано является одним из организаторов неудавшейся отправки партии кокаина. Он был арестован и год спустя отпущен на свободу, так как срок содержания под стражей без суда истек.

Позже, 10 апреля 2008 года, Самбрано был задержан в одном из кварталов города Манта, по обвинению в тройном убийстве членов семьи Карреньо, произошедшей в январе того же года. Вновь, через год пребывания в Исправительной тюрьме побережья, он вышел на свободу без приговора. Свидетель Рональд Карреньо указал на банду Чонерос и лично на Самбрано как на организаторов и исполнителей убийства его отца, матери и брата. Кроме того, Рональд Карреньо обвинил Самбрано в том, что тот возглавлял группу из 15 мужчин, которые ворвались в дом его дяди Хайро Карреньо 14 мая 2011 года и убили его. Свидетель заявил, что злодеи, вооруженные автоматами, требовали от родственника сообщить, где он прятался, но так как дядя не выдал племянника, он получил более двадцати огнестрельных ранений. Бандиты пытали Хайро Карреньо и расстреляли его на глазах Рональд Карреньо, который все это время прятался в бельевом шкафу под одеждой, а также женщин и детей, членов семьи убитого. В настоящее время Рональдо находится в программе защиты свидетелей преступлений и будет давать показания в деле против Хорхе Самбрано.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito