Оправдательный приговор в отношении мятежного полковника подтвержден судом второй инстанции

Оправдательный приговор в отношении  мятежного полковника подтвержден судом второй инстанцииВчера судебная коллегия второй инстанции Уголовного суда провинции Пичинча ратифицировала приговор, которым была признана невиновность бывшего начальника полицейского госпиталя полковника Сезара Каррион. Полковник, который провел в камере уголовной тюрьмы семь месяцев до суда, был обвинен правящим режимом Эквадора в покушении на жизнь главы государства, прятавшегося в госпитале во время полицейского мятежа 30 сентября 2010 года. По заявлениям стороны обвинения, Коррион попытался воспрепятствовать доступу президента и его окружения в госпиталь, а потом даже предпринял попытки отравить его цианистым калием. По мнению аналитиков, истинной причиной уголовного преследование полицейского чиновника стало его интервью американскому каналу CNN, в котором он опроверг заявления Рафаэля Корреа о похищении главы правительства и несостоявшейся попытке государственного переворота в Эквадоре. После того, как суд первой инстанции вынес оправдательный вердикт по делу полковника, Генеральная прокуратура обжаловала приговор.

В окрестностях провинциального суда собрались члены семьи и родственники бывшего директора, также наблюдалась значительная концентрация сил безопасности, было даже прекращено движение транспорта в этой части города.

Приговоры в отношении трех других полицейских, Луис Баамонде (обвиненный в том, что выстрелил в лицо президенту из газового пистолета), Луис Мартинес (якобы призывавший убить президента по рации) и Хайме Паукар (стащивший с Корреа противогазовую маску), были отменены. Они признаны виновными и осуждены на два года лишения свободы.

Раздосадованный отказом в апелляционной жалобе, президент Корреа заявил тем же вечером, что полковник Сезар Каррион, полицейский чиновник, будет повторно привлечен к суду по обвинению в неповиновении, о чем он уже отдал соответствующее распоряжение министру внутренних дел. Относительно оставления вышестоящим судом в силе приговора о невиновности полковника, Корреа заявил, что лично он знает, что сделал Каррион, и тот это знает, так что президент надеется, что рано или поздно правосудие восторжествует и откроется вся правда. Узнав о судебном постановлении, сторонники Корреа бесновались возле здания суда, выкрикивая оскорбления в адрес полковника.

Сторона обвинения намерена подать кассационную жалобу в Национальный суд Эквадора, высшую судебную инстанцию.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito