Арестован основной подозреваемый в убийстве подростка в провинции Манаби

Арестован основной подозреваемый в убийстве подростка в провинции МанабиВчера на рассвете на северо-востоке провинции Гуаяс, в кантоне Эмпальме был задержан Фабиан Хама, главный подозреваемый в изнасиловании и убийстве 14-летней Джеммы Самбрано, совершенном на юго-западе кантона Портовиехо (провинция Манаби) на прошлой неделе. Это убийство потрясло весь Эквадор, прежде всего по причине небывалой жестокости – мало того, что девочку изнасиловали в извращенной форме и несколько раз ударили ножом, ей перерезали горло с такой силой, что голова оказалась почти отделена от тела. Узнав о страшной смерти дочери и не выдержав потрясения, на следующей день в больнице скончался ее отец.

Сотрудникам полиции четырех провинций Эквадора – Манаби, Гуаяс, Санта Елена и Санто-Доминго – удалось выйти на след подозреваемого, который скрывался в доме родственницы в городской части кантона. Еще 1 сентября за помощь в задержании убийцы властями было объявлено вознаграждение в размере USD 10 000. Задержанный Хама не оказал никакого сопротивления при задержании – до появления полицейских оперативников он спокойно спал. В настоящее время он помещен в тюрьму кантона Портовиехо, так как ему предъявлено обвинение в убийстве и судья подписал приказ об аресте.

Обвиняемый отрицает свою причастность к убийству девочки, хотя и признал, что до полуночи находился в ее доме, но потом он ушел и вернулся только на рассвете, так как услышал лай собаки, принадлежавшей семье Самбрано. Он забеспокоился и зашел в дверь дома, которая оказалась открытой, внутри он увидел лежащую на полу Джемму. По словам Хама, он очень испугался и не посмел позвать на помощь, потому что его задержали бы первого, так как он уже имел проблемы с законом. Он также сообщил, что возможным убийцей подростка мог быть некий Ангель Барриос, по кличке Перуанец, так как он оставался в доме, когда Хама якобы ушел. Показания соседки, видевшей обвиняемого, на рассвете украдкой выбиравшегося из дома убитой девочки, Хама опроверг, заявив, что эта сеньора всегда его ненавидела. Другой сосед, президент квартала Рафаэль Корреа, где произошло убийство, сообщил, что видел Барриоса около 23:30 выходящим из дома Самбрано. Согласно первым результатам криминалистической экспертизы, в кровавом преступлении и изнасиловании принимал участие не один человек.

В тот же час, когда задержанного Хама представили прессе, семья Джеммы Самбрано подала против него заявление с обвинением в убийстве девочки. Ангель Самбрано, старшей брат убитой, не верит в правосудие, особенно после того, как судья Ивонне Санчес оставила на свободе Марсело Хама, брата главного обвиняемого в страшном преступлении. Родные Джеммы уверены, что он тоже участвовал в совершении убийства.

Владимир Леон, начальник оперативной группы полиции города Манта, заявил, что подобные преступления не будут сходить с рук и полиция сделает все возможное, чтобы защитить граждан. По его словам, хотя имела место разрозненная информация о местонахождении подозреваемого, его арест стал результатом слаженной и координированной работы полиции, оцепившей практически весь периметр четырех провинций.

По состоянию на 15 августа, в текущем году в провинции Манаби было совершено 175 насильственных смертей. Гибель Джеммы стала 176. В прошлом году на тот же период времени в прибрежной провинции Эквадора было зарегистрировано 172 подобных преступления.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito