Преступность в Эквадоре распространяется на благополучные пригороды столицы

Преступность в Эквадоре распространяется на благополучные пригороды столицы Двое неизвестных мужчин застрелили Франсиско Эспиноса, финансового директора сети ресторанов, когда он следовал на своем автомобиле Митцубиси из Кито домой, в благополучный и считавшийся ранее спокойным пригород Кумбайя. Преступление было совершено около 20:00 в минувшую пятницу, на уровне закрытого жилого квартала Altos del Valle. По словам очевидцев, незнакомцы, явно ожидавшие свою жертву около светофоров района Миравалье, выехали на мотоцикле перед его машиной и выстрелили в салон, целясь в предпринимателя. Мужчина был тяжело ранен и потерял контроль над автомобилем, из-за чего транспортное средство выехало на встречную полосу и столкнулось с другим автомобилем, сообщили представители полиции, прибывшие на место преступления. Немного позднее Эспиноса скончался, не приходя в сознание.

Это второе преступление, совершенное против предпринимателей на этой неделе в пригородах эквадорской столицы, доказывающее, что преступность в Эквадоре распространяется с пугающей скоростью и захватывает не только бедные кварталы юга Кито, но и богатые и хорошо охраняемые пригороды. И что самое пугающее – преступники хорошо вооружены и не боятся использовать оружие, несмотря на все запреты и указы правящего режима.

Управляющий кредитно-сберегательным кооперативом был расстрелян в районе Рио Инга, на шоссе, ведущем из столицы в Пуэрто Кито. Согласно полицейским данным, четверо неизвестных  перехватили транспортное средство финансиста и выпустили в него семь пуль. По одной из версий следствия, причиной вооруженного нападения могло стать ограбление – жертва везла с собой крупную денежную сумму. По факту совершения преступления был объявлена операция по задержанию нападавших, но преступники бросили автомобиль, на котором они следовали, в 4 км от места нападения и спокойно скрылись в густой растительности.

По мнению одного из следователей полиции, эквадорские предприниматели, управляющие крупным и средним бизнесом в Эквадоре, становятся все более уязвимыми, и это пугающая повседневность небогатой южноамериканской страны. Способ, каким было совершено убийство Эспиноса, доказывает, что речь идет о заказном преступлении.

С января по июль этого года только в провинции Пичинча, где расположена столица страны Кито, было совершено 144 убийства. Из них 136 зарегистрировано в кантоне Кито, в то время как остальные произошли в других кантонах провинции. Только 24 подозреваемых в совершении убийства были задержаны в указанный период.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito