Два жестоких убийства произошли в один день в Эквадоре

Два жестоких убийства произошли в один день в ЭквадореЧетырнадцатилетняя школьница была изнасилована и убита соседом, который проник в ее дом, воспользовавшись тем, что родителей девочки дома не оказалось. Два часа спустя был найден труп мужчины внутри чемодана. Оба эти ужасающих преступления были совершены на рассвете минувшей среды в Гуаякиле и Портовиехо.

Убийство школьницы Джеммы Самбрано было совершено в одном из жилых кварталов (с символическим названием Рафаэль Корреа) сельского центра Симон Боливар кантона Портовиехо (провинция Манаби).  Девочка осталась дома одна, когда ее мать вместе с двумя другими детьми отправились в кантональный центр, где отец жертвы проходил медицинское обследование – он страдал от опухоли мозга. Этим обстоятельством и воспользовался местный житель Фабиан Хама, известный в округе криминальный тип по кличке Пеле. Когда насильник напал на девочку, та закричала и этот крик встревожил ее соседей, вызвавших полицию. Однако полицейский патруль, прибыв по вызову в 04:30, счел, что ничего не происходит и уехал, в отчете полицейские указали, что не заметили ничего подозрительного. Тело Джеммы обнаружила ее подруга в этот же день около 08:00. Несчастная лежала в луже крови, без одежды, с ножом, торчащим из шеи. Косвенные признаки указывали, что девочку жестоко изнасиловали, а потом убили, а также свидетельствовали, что Джемма отчаянно сопротивлялась. У нее имелись несколько глубоких ранений брюшной полости, а горло было перерезано.

Соседи вызвали полицию и сообщили прибывшему прокурору Эдвину Самбрано, что видели, как около 05:00 подозреваемый Хама без рубашки, крадучись, вышел из дома жертвы и скрылся в зарослях кустарника. Проведенное оперативное мероприятие помогло полицейским найти окровавленную одежду, в которой был убийца. Обыскав дом Пеле, они обнаружили две незарегистрированные единицы огнестрельного оружия (револьвер и пистолет), а также был задержан брат подозреваемого в убийстве. Сам убийца успел выбраться на задний двор и сбежал.

Через несколько минут после полиции домой вернулась мать убитой девочки. Случившееся повергло ее в глубокий шок – Джемма была самой младшей из пяти детей Матиас. Придя в себя, мать рассказала, что ее дочь была влюблена в своего убийцу и даже, возможно, встречалась с ним, несмотря на возражения родителей, так как молодой человек постоянно задерживался полицией, занимался вымогательствами и шантажом вместе со своим братом.

Отчаяние несчастной матери побудило разгневанных соседей отправиться к дому Хама, расположенному в том же квартале. Толпа хотела сжечь дом убийцы вместе с находившимися внутри его родственниками, не обращая внимания на их мольбы и крики. Родственники Хама вызвали полицию, которая помогла им выбраться из дома невредимыми и покинуть населенный пункт, во избежание расправы.

Был объявлен розыск подозреваемого в жестоком убийстве. В четверг вечером появилась информация, что Хама находится в сельском центре Андрес де Вера того же кантона Портовиехо. Узнав об этом, граждане отправились в тот квартал, где он прятался, около автобусной станции, вооружившись палками, камнями и мачете, с твердым намерением линчевать изверга. Одна из соседок подтвердила, что неизвестный человек, похожий на Хама, проник в один из домов квартала, попросив попить воды, жители вызвали полицию. Толпа не желала слушать доводы полицейских, прибывших по вызову, предполагая, что в доме может находиться убийца. Карлос Хулио Логроньо, командующий полиции Манаби, вызвал подкрепление, а тем временем главный подозреваемый в ужасном преступлении скрылся из поселка, убежав в гору. Тем не менее, более двух часов люди не расходились, требуя голову насильника. Около 23:00 стало известно, что преступника задержали в одном из кварталов Портовиехо, но несколько часов спустя руководство полиции опровергло информацию, что речь шла о Хама.

Марио Висенте Хама, отец подозреваемого в кровавом преступлении, в настоящее время вынужден ночевать вместе  с остальными членами своей семьи под открытым небом в сельском центре Сан Пабло. Мужчина очень расстроен и заявил, что если его сын ответственен за содеянное, он должен поплатиться за то, что сделал. Тем временем отец убитой девочки, узнав о страшном преступлении, не выдержав потрясения, скончался вчера

Два часа спустя после убийства школьницы, около 06;30, на севере Гуаякиля в одном из парков был найден труп человека приблизительно 26 лет, тело было помещено в большой чемодан. Убийцы связали жертве руки за спиной шнурками от его же ботинок, после чего несчастному три раза выстрелили в спину и голову. Один из местных жителей сообщил, что когда он в 06:00 проходил по парку, чемодана там не было. Кровавый след привел полицейских с собакой к одному из домов в соседнем квартале, где, как было установлено, потерпевший был убит. Криминалисты обнаружили в нескольких метрах от места преступления серую футболку, очевидно, принадлежавшую жертве.

Прокурор Сантьяго Риваденейра постановил провести обыск в этом доме, где была проведена недавно полная уборка, так что следов крови криминалисты не обнаружили, однако нашли тряпки, испачканные в крови, спрятанные среди грязного белья в прачечной. Соседи показали, что около 23:00 накануне, во вторник, в доме собралась группа лиц, очень громко гремела музыка. Они добавили, что слышали шесть выстрелов и потом все сразу смолкло. Были установлены личность представителя владельца здания, который, будучи допрошены, показал, что помещение принадлежит его матери, проживающей в Италии, и год назад было сдано в аренду одной компании по ремонту и мойке автомобилей, в лице некоего Антонио Хилер. Этот человек пока не найден. Личность жертвы также пока не установлена, полицейские не исключают, что это и есть Хилер.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito