Гибель заключенного после попытки бегства стала причиной бунта в одной из тюрем Эквадора

Гибель заключенного после попытки бегства стала причиной бунта в одной из тюрем ЭквадораЗаключенный одной из тюрем Эквадора, Эдгар Эспиноза Агирре, 37 лет, умер после попытки бегства на рассвете вчерашнего дня. Кроме того, еще трое заключенных, также пытавшихся бежать, ранены. Инцидент произошел в Центре общественной реабилитации Бельявиста кантона Санто-Доминго де лос Тсачилас одноименной провинции.

В связи с этим побегом, по меньшей мере, пятеро человек из числа персонала задержаны (по другим версиям – не менее 10), среди них находится и директор тюрьмы Гильермо Саласар. Подобное решение было принято после встречи, в которой принимал участие чиновник из Министерства юстиции Густаво Пеньяфьел, шеф полиции Эдгар Марото и губернатор провинции Хорхе Трухильо.

Пока власти заседали, внутри тюрьмы Бельявиста бунтовали заключенные, требуя объяснений относительно того, что в действительности произошло на рассвете. На самом деле, в истории очень много неточностей и недомолвок. Согласно версии одного заключенных, около 02:10 в субботу тюремные надзиратели обнаружили попытку бегства четырех преступников. Двое из них были на крыше и еще двое во внутреннем дворе пенициарного заведения. Как следует из полицейского доклада, все четверо являлись заключенными павильона А (максимальной безопасности). Как только преступники поняли, что их заметили, двое, находившиеся во внутреннем дворе, попытались вернуться в свои камеры, но те уже оказались закрыты по причине тревоги, поднятой надзирателями. Когда полицейские прибыли в Центр общественной реабилитации, надзиратели уже поймали и изолировали беглецов в карцере. По словам других заключенных, они слышали крики одного из задержанных, просивших не убивать его. Около 05:30 один из заключенных, Эспиноса, был перевезен в больницу, но туда его доставили уже мертвым. Узнав об этом, заключенные тюрьмы Санто-Доминго подняли бунт.

Согласно информации журналистов, у погибшего заключенного, уроженца кантона Ибарра,  наблюдались множественные гематомы на лице и на различных частях тела, а также открытая травма головы. Этот преступник был осужден на 35 лет лишения свободы за убийства, вымогательства, похищения и кражи. В частности, именно он был обвинен в краже оружия на охранном предприятии Custodia de Riobamba в октябре 2007 года, в похищении и смерти Хосе Дэвид Тисин Баррига, сына владельцев фабрики матрасов CChaide y Chaide. По словам родственников преступника, это была его вторая попытка побега, он жаловался, что надзиратели издеваются и жестоко обращаются с заключенными, но никто не заявляет об этом из страха перед карательными мерами.

Посещения заключенных временно отменены и десятки граждан толпятся вокруг закрытого учреждения, пытаясь выяснить, что там происходит. По словам шефа полиции Эдгара Марото, решение отменить визиты связано с намерением защитить людей, так как власти боятся, что заключенные могут взять их в заложники.

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito