14 марок вин и ликеров в Эквадоре запрещено к продаже

14 марок вин и ликеров в Эквадоре запрещено к продажеСписок наименований поддельной алкогольной продукции в стране растет с пугающей быстротой, продажа всех этих напитков в стране запрещена постановлением Министерства здравоохранения. В результате проверки, проведенной сотрудниками Национального института гигиены (INH), было установлено, что 14 наименований вин, ликеров и слабоалкогольных напитков не могут употребляться человеком без риска смертельного отравления от малых доз.

И хотя министр здравоохранения Давид Чирибога предупредил, что план по покупке правительством контрафактного алкоголя у коммерсантов еще до конца не проработан, пока неизвестно, сколько государство будет готово платить за подобную продукцию и каким образом это будет осуществляться, заместитель министра Николас Хара уже объявил вчера, что средняя цена составит 80 центов за бутылку или пакет вина. Срок добровольной сдачи подделок, по его словам, продлится до 4 сентября. Правительство приложит все усилия, чтобы хоть частично компенсировать затраты коммерсантов, подчеркнул служащий. Если предприниматели не сдадут контрафактный алкоголь добровольно, в случае его обнаружения при последующих полицейских проверках санкции будут гораздо более суровыми, чем до настоящего времени, вплоть до 5 лет лишения свободы, прибавил он. Кампания по покупке контрафактной продукции начнет действовать, как ожидается, с понедельника. Представители Министерства охраны природы будут ответственны за уничтожение купленного у населения алкоголя.

Коммерсанты недовольны таким подходом – они утверждают, что правительство должно компенсировать им те убытки, которые они понесли при приобретении алкогольной продукции, поскольку кустарное производство алкоголя до сих пор в стране не запрещено. Эквадорское правительство Гражданской революции тратит такие огромные средства на пропаганду, что могло бы выделить хотя бы часть своим гражданам, чтобы те не травились и не разорялись, тихо ропщут владельцы винных лавок. Они выражают сомнение, что при таком подходе программа по сдаче контрафактной продукции будет иметь успех.

По состоянию на вечер четверга, согласно докладу Министерства здравоохранения, медицинское обследование при обращениях с симптомами отравления на национальном уровне прошли 541 человек, из которых у 187 подтверждено отравление метиловым спиртом. Всего умерло 48, что определяет ставку летальности 25,66 %.

Оперативные мероприятия усиливаются в провинции Гуаяс, полицейские и санитарные врачи проверяют продовольственные магазины в различных районах Гуаякиля, прежде всего на периферии, разыскивая марки вин и ликеров, запрещенных к продаже. Аналогичные проверки продолжаются в провинциях Санта Елена, Лос Риос, Эль Оро и других провинциях страны. В провинции Котопакси вчера были уничтожены 55 коробок поддельного вина, по 12 пакетов в каждой. Конфисковано 7 000 бутылок водки, но 4 000 бутылки были возвращены владельцам – анализы Института гигиены присутствие метанола там не обнаружили. Сотрудники Уголовной полиции задержали для дальнейшего расследования Эдгара Сантана Альварес, управляющего фабрикой по производству вин, расположенной в кантоне Амбато провинции Тунгурауа. На этой фабрике производились несколько сортов вин, из списка запрещенных ныне Министерством. По словам управляющего, его фабрика производит 33 эксклюзивных наименования алкогольной продукции более 40 лет без каких-либо нареканий со стороны покупателей, но на национальном уровне продукцию предприятия часто подделывают.

И все же, несмотря на все принимаемые меры, бедное население Эквадора продолжает пить поддельный, но дешевый и доступный алкоголь. Купить хорошее вино или виски им просто не на что.

Запрещенные вина, ликеры и иные спиртные напитки: Tentador Durazno, Tentador Frutilla, Lima Limón Fiesta (более известное как Papelito), Lima Limón Especial (Papelito), Roque-Moscatel, Durazno Brandyla Light, Z-Uno Drink, Tres Marías (durazno), San Francisco, Roblecito, Caña Baneña, Durazno Magistral, Alegrini, Gran Viña manzana.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito