Ограничения и запреты способствуют нелегальной торговле спиртным в Эквадоре

Ограничения и запреты способствуют нелегальной торговле спиртным в ЭквадореРуководство Комитета по чрезвычайным ситуациям (COE) провинции Боливар приняло решение продлить еще на 72 часа срок действия сухого закона, чтобы предотвратить новые отравления контрафактным алкоголем. 7 из 87 отравившихся в прошлую пятницу молодых людей все еще остаются в больнице, состояние их критическое. Губернатор провинции Овидио Байас сообщил, что за последние сутки были проведены оперативные мероприятия в 61 коммерческом помещении, где продаются спиртные напитки. В ходе проверок было конфисковано несколько десятков ящиков алкоголя.

Бывший министр здравоохранения Теофило Лама заявил, что мероприятия по контролю качества алкогольных напитков, продающихся в магазинах, следует проводить постоянно, не дожидаясь отравлений и смертей.

Однако появилось мнение, что именно правительственная политика, направленная на ограничение времени продажи алкоголя в магазинах и барах способствовала тому, что население в массовом порядке начало покупать спиртное кустарного производства, а кустари, чтобы повысить продуктивность и удовлетворить растущий спрос, начали разбавлять этиловый спирт денатуратами. Энрике М., владелец винной лавки в секторе Марискал, на севере Кито, рассказал, что он продает алкоголь в этом районе уже более 20 лет, и в последнее время постоянно наблюдает за тем, как молодежь, выходя из баров, ищет, где бы приобрести еще алкоголя. Поскольку все официально работающие ликеро-водочные магазины к тому времени уже закрыты (в связи с запретом продажи алкоголя после 22:00), молодые люди идут в подпольные магазинчики, где им продают спиртное неизвестного производства. Таким образом, ограничения по времени продажи алкоголя, навязанные правительством Эквадора, способствуют активизации этих подпольных лавок, считает Энрике.

Со своей стороны, бывший полицейский интендант провинции Пичинча Эдгар Силва добавил, что управление полиции и комиссариаты обязаны направить все усилия на выявление этих подпольных торговых точек и покончить с ними. По словам Силва, Кито, Гуаякиль и Куэнка являются теми городами Эквадора, где сосредоточено самое большое количество подобных мест нелегальной торговли алкоголем.

Психолог Марсела Сальгадо считает, что запретительные меры мало чем помогут, поскольку любые запреты и ограничения в продаже спиртного побуждают людей искать альтернативные средства, чтобы выпить. Она отметила, что в стране существует проблема чрезмерного потребления алкоголя и с этой проблемой не справиться простым ограничением время продажи спиртных напитков и запрещением продавать их по воскресеньям. Властям необходимо работать с молодежью, ведь в Эквадоре средний возраст начала потребления алкоголя снизился до 12 лет, добавила она.

По последним данным Министерства здравоохранения (MSP), с середины июля до вчерашнего дня в Эквадоре от отравления метиловым спиртом умерло 48 человек, всего было госпитализировано 182 человека, в то время как на национальном уровне зарегистрировано 517 обращений по поводу отравления спиртным. Последняя смерть от отравления зарегистрирована в амазонской провинции Напо. В этой провинции, кроме того, 31 человек госпитализирован, из общего количества 129, обратившихся за медицинской помощью, по данным MSP. Новые подозрительные случаи зарегистрированы в провинциях Котопакси (1), Тунгурауа (5), Асуай (1) и Гуаяс (2).

Власти считают, что в стране все еще находится в обороте 20 – 25 тысяч литров поддельных водок, вин и ликеров. До вечера вчерашнего дня, руководство MSP анализировало законные механизмы по приобретению кустарного алкоголя у владельцев магазинов, которые должны добровольно сдать подобную продукцию в течение десяти дней. Утром в интервью журналистам заместитель министра Николас Хара сообщил, что компенсация предполагается в виде наличных выплат, в размере от 50 центов до доллара за бутылку емкостью один литр. Или будет предложено взамен контрафактного алкоголя получить некоторые виды товара. По состоянию на сегодняшнее утро, только один коммерсант в провинции Санта-Елена внял призывам правительства и сдал добровольно 174 ящика вина (1 088 бутылок) кустарного производства.

Запрещены к продаже на национальном уровне следующие алкогольные напитки: Pichón amarillo, Rumba, Zhuno, вина Tentador (вкусы frutilla и durazno), San Roque Moscatel, Tres Marías, San Francisco, фруктовые ликеры Lima-Limón (известный также как Papelito), Brandyla Light и Zeta 1.

В провинции Гуаяс конфисковано 46 211 литров поддельного алкоголя в ходе 78 оперативных мероприятий. В сельском центре Нанегалито, на северо-западе провинции Пичинча, было изъято 400 литров водки кустарного производства, предназначавшейся для продажи в Кито. На складе полиции провинции Котопакси находится уже 3 000 литров алкоголя, содержащего метанол. Полицейские ожидают приказ из Министерства внутренних дел для уничтожения отравы. На прошлой неделе в провинции Санта-Елена было вылито в канал 1 000 галлонов водки, конфискованной в нескольких районах провинции. Жители, живущие рядом с каналом, жалуются на сильный запах алкоголя, буквально стоящий в воздухе, но власти уверяют, что этот запах быстро выветрится.

Вчера в Амбато (столица провинции Тунгурауа), властями была временно закрыта фабрика Industrias Licoreras Asociadas (ILA), на которой производились 33 вида алкогольной продукции, от слабоалкогольных напитков до водки. Хорхе Сантана, руководитель предприятия, сообщил, что закрытие это незаконно, ему не представили ни одного документа, подтверждающего, что хотя бы один вид производимого там спиртного содержит метанол. Однако он не исключает, что может существовать фальсифицированная продукция, на которую приклеивают поддельные этикетки их фабрики. Образцы продукции фабрики отправлены на проверку в Институт гигиены.

Уголовный кодекс Эквадора предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет за торговлю поддельным алкоголем, так что руководство MSP готовится предъявлять соответствующие обвинения против изготовителей.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito