Самый спокойный город Эквадора перестал быть таким

Самый спокойный город Эквадора перестал быть такимСотрудники прокуратуры принимают более ста заявлений о кражах каждый месяц, хотя о многих случаях пострадавшие не сообщают. На рассвете в минувший понедельник в течение всего трех часов группа вооруженных преступников совершила ограбление двух коммерческих помещений и жилого дома в центре города. Считавшаяся еще недавно самым спокойным городом Эквадора, столица провинции Тунгурауа – Амбато – перестала быть такой.

Первое нападение произошло в 23:30, когда двое мужчин с колумбийским акцентом вошли в помещение закусочной Pollo Gus, и, угрожая оружием персоналу, забрали из кассы USD 2 000. Следующим объектом нападения стала аптека. Преступники взломали двери и окна, похитив лекарств на сумму более USD 40 000.

По словам полковника Фернандо Сарате, начальника провинциальной полиции, для борьбы с криминалом город разбит на семь районов. Это позволит полицейским быть ближе к населению, но необходима также поддержка граждан, заявил он, призвав свидетелей преступления сразу набирать 101.

Несколько дней назад в Амбато был ограблен кредитно-сберегательный кооператив Cooperativa de Ahorro y Crédito Indígena SAC. Как сообщил Сегундо Тоаломбо, управляющий этим финансовым учреждением, несколько вооруженных мужчин вошли в помещение и забрали все деньги, полученные кассирами от клиентов в этот день. Служащий считает, что причиной стало очевидное отсутствие полицейского присутствия, которого все громче требует население в связи с разгулом преступности в столице провинции. Полковник Сарате уточнил, что в провинции работает более 1 000 полицейских, но их недостаточно, без помощи граждан властям не удастся справиться с ростом преступности.

Население не чувствует себя в безопасности, заявила коммерсант Матильде Торрес, рассказывая, как 15 дней назад было совершено нападение на обувной магазин, расположенный совсем рядом со зданием прокуратуры. Воры унесли товар, оцененный в USD 50 000. Фелипе Бонилья, президент Федерации кварталов и член муниципалитета Амбато, утверждает, что в жилых кварталах кражи совершаются постоянно при почти полном отсутствии полицейского патрулирования, так что граждане предпочитают устанавливать сигнализации и хранить дома незарегистрированное оружие, несмотря на все запреты властей.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito