Здание посольства Эквадора пострадало в результате землетрясения на востоке США

Здание посольства Эквадора пострадало в результате землетрясения на востоке США Посольство Эквадора и Национальный собор Вашингтона стали двумя зданиями, наиболее пострадавшими в результате землетрясения силой 5,9 баллов по шкале Рихтера, зарегистрированного около 14:00 по местному времени во вторник на восточном побережье США, согласно предварительному докладу Управления пожарной службы. Поверенный в делах посольства Эквадора в североамериканской стране Эфраин Баус подтвердил, что дипломатической резиденции причинен ущерб. По счастливому стечению обстоятельств, обошлось без жертв.

Власти эвакуировали всех сотрудников посольства, расположенного на северо-западе столицы США, в квартале, где проживают в основном латиноамериканцы. Как пояснил Баус, обрушились три печные трубы, повреждена черепичная крыша и часть помещений, где расположены посольские службы и консульство. Американские власти призвали эквадорских служащих набраться терпения, добавил поверенный Эквадора, пояснив, что сотрудникам посольства запрещено возвращаться в здание до тех пор, пока не будет проверено состояние несущей конструкции .

Были полностью эвакуированы персонал и служащие высотных офисных зданий, Капитолия, Белого дома и Пентагона, в интересах безопасности. По информации Геологического института США (USGS), эпицентр толчка, длившегося не более 5 секунд, располагался в штате Вирджиния, в 139 км от столицы страны, на глубине менее 6 км. Последствия землетрясения явственно ощутили жители всего восточного побережья, прежде всего в таких городах, как Нью-Йорк, Ричмонд, Бостон и Вашингтон. По словам жителей, с полок магазинов падали продукты, толчок почувствовали также жители нескольких населенных пунктов Канады, в частности, Торонто.

В Национальном соборе Вашингтона, самом высоком здании американской столицы, частично разрушена центральная башня, высотой 30 этажей, и ее опорные структуры, сообщил Ричард Веинберг, пресс-секретарь епископа Собора.

На несколько минут была приостановлена работа международного аэропорта в Нью-Йорке и Нью-Джерси, а также остановлено движение поездов метро. После проверки состояния взлетно-посадочных полос операции воздушных терминалов возобновились. Были отмечены перебои в работе телефонной связи. Сообщений о погибших или раненых не имеется, незначительные повреждения нанесены нескольким зданиям в Вашингтоне, Нью-Йорке. Было зарегистрировано кратковременное отключение подачи электроэнергии на атомной станции в штате Вирджиния.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito