Особо опасный преступник депортирован из Эквадора

Особо опасный преступник депортирован из ЭквадораНаркоторговец, разыскивавшийся Агентством по борьбе с оборотом наркотиков США (DEA) и международной полицией (Интерпол), был задержан в столице провинции Асуай, городе Куэнке. Колумбийский гражданин Карлос Андрес Бермудес, 46 лет, был задержан в 15:20 минувшей субботы, на шоссе Куэнка-Мольетуро. Преступник находился в компании эквадорских супругов, их семилетнего сына и троих иностранцев. Вся эта группа путешествовала на двух новых автомобилях из Гуаякиля в Куэнку. Шесть полицейских, которые патрулировали зону, задержали их для проверки, на одном из автомобилей не было номеров. При обыске транспортных средств были обнаружены два автоматических пистолета Glock австрийского производства и патроны калибра 9 мм. Кроме того, в машинах находились 15 мобильных телефонов, 8 700 долларов США и 1 050 евро наличными.

По словам интенданта полиции провинции Асуай Педро Мальдонадо, изначально Бермудес выдал себя за венесуэльского гражданина Хуан Хосе Годои Серпа и заявил, что он с друзьями  направляется в туристическую поездку в Баньос через Куэнку. Наркодельца выдал его колумбийский акцент, заявил губернатор провинции Хавьер Баррера. Дальнейшая проверка подтвердила личность подозреваемого, а также то обстоятельство, что паспорт на имя  венесуэльского гражданина был украден более одного года назад в его родной стране. Бермудес  находился в списке разыскиваемых иностранных преступников в Эквадоре с июля 2010 года, когда, согласно документам, он въехал на территорию страны на чартерном рейсе. Однако, дальнейшее расследование показало, что он неизвестно как покинул страну и вновь въехал в Эквадор в ноябре 2010 года на самолете, прибывшем из Венесуэлы. Все это время он жил в пригороде Гуаякиля, Самборондон (провинция Гуаяс).

Бермудес разыскивается DEA и Интерполом в качестве особо опасного преступника и обвиняется в преступлениях, связанных с торговлей наркотиками и незаконным отмыванием денежных средств. Об экстрадиции этого человека заявляли власти Германии, США, Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико, Никарагуа, Венесуэлы, Колумбии и Эквадора. Он был заключенным трех тюрем разных стран и из всех из них сумел бежать. По словам Мальдонадо, на совести у Бермудес сотни смертей и он руководил одной из самых крупных группировок наркоторговцев в США и Европе, поэтому самым разумным выходом власти Эквадора посчитали выдворить из страны опасного преступника, идя навстречу требованию США. В ночь на воскресенье судебный приказ о депортации был подписан. Около 08:30 воскресенья из аэропорта Куэнки вылетел специальный самолет DEA, на котором, в сопровождении сотрудников Интерпола и полиции Колумбии, был вывезен Бермудес. Эквадорцы и иностранные граждане, задержанные вместе с опасным колумбийцем, остаются под надзором полиции Куэнки, им предъявлены обвинения в незаконном ношении оружия. Ребенок передан полицейским отдела по делам несовершеннолетних (Dinapen) и вчера сотрудники этого отдела начали розыск родственников, на которых можно будет возложить опеку.

Пять иностранных беглецов от правосудия были задержаны в Эквадоре с апреля прошлого года.

13/04/2010 – Рафаэль Кинтеро. Наркотрафикант, задержан в ресторане и  экстрадирован в США.

30/04/2010 – Данило Ньевес. Наркотрафикант, отпущен за истечением срока рассмотрении вопроса о депортации.

21/04/2011 – Джон Хаиро Васко. Наркотрафикант, жил в стране (в Куэнке) два года с поддельным удостоверением личности. Экстрадирован в Колумбию.

02/05/2011 – Давит Тадесе. Предположительно, родственник Усамы бен Ладена, задержан в Кито в ходе полицейской облавы, депортирован в США.

27/06/2011 – Фабио Рамирес, один из командиров Фронта 48 ФАРК, был задержан в Кито и на следующий день отправлен в Колумбию.

06/07/2011 – Максим Мясников, предполагаемый член российской мафии, был арестован в пригороде Кито, проживал в стране с 2006 года. Вопрос об экстрадиции пока не решен.

20/08/2011 - Карлос Бермудес. Наркотрафикант, находился в розыске Интерпола, депортирован в США.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito