Марш протеста против роста преступности состоялся на севере Эквадора

Марш протеста против роста преступности состоялся на севере Эквадора Девочка 9 лет стала одной из последних жертв преступников в кантоне Кининде прибрежной северной провинции Эсмеральдас. На этой неделе горожане кантона и окрестных селений провели мирную манифестацию, названную «Движение мира», в котором приняло участие более 2 000 человек, утверждающих, что разгул криминала в Эквадоре становится нестерпимым.

Кининде - это именно тот населенный пункт, где 4 августа неизвестные преступники устроили на улице перестрелку, в результате которой погибли четыре человека, спокойно ужинавшие в местной столовой. Среди погибших был и малыш 6 лет. Теперь вновь погиб ребёнок.

Согласно полицейскому отчету, девочка, убитая с особой жестокостью, пропала в минувшее воскресенье. Ее истерзанное тело было найдено во вторник на берегу реки Гуайльябамба, неподалеку от местечка Гуачал. По заключению патологоанатома, она была изнасилована, после чего задушена. Кроме того, преступник выколол своей жертве глаза – пока неизвестно, была ли девочка к этому моменту уже мертва.

Это преступление потрясло жителей кантона, несмотря на то, что погибшая девочка жила не в самом городе, а в селе Голондринас. Именно отсюда, по словам родственников, малышка и была похищена. В тот злополучный день, показали родные, девочка играла в доме своей двоюродной сестры, расположенном напротив дома ее родителей. Для того, чтобы вернуться домой, ребенку надо было всего пересечь всегда пустынную улицу. Она ушла из дома родственников и больше ее никто живой не видел. Родители объявили о пропаже дочери только на следующий день – они были уверены, что девочка, как обычно, осталась ночевать в доме двоюродной сестры, где в тот день отмечался детский праздник.

Согласно данным предварительного расследования, девочка отправилась после наступления темноты домой одна и была похищена незнакомцем или незнакомцами, которые изнасиловали и убили ее. По словам Эдисон Гранда, начальника полиции этого селения, как только было заявлено об исчезновение девочки, начались поиски, но нашли ее только мертвой.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito