От отравления алкоголем в Эквадоре умерло уже более 45 человек

От отравления алкоголем в Эквадоре умерло уже более 45 человекПо состоянию на 17 августа в Эквадоре число погибших от отравления контрафактной алкогольной продукцией, в изобилии продающейся в стране, составляет 45 человек, а всего в больницы по этому поводу с 14 июля (когда был зарегистрирован первый летальный исход) попало 354 человека, по информации Министерства здравоохранения. По невыясненной причине сотрудники Министерства не упомянули в своем докладе двоих (по другой версии, четырех) индейцев, умерших от отравления контрафактным алкоголем в амазонской провинции Напо. В 161 случае было подтверждено, что в спиртных напитках, употребленных пострадавшими, находился метанол, причины отравления остальных все еще выясняются.

Последние 10 смертей зарегистрировано в горных провинциях Эквадора – Тунгурауа и Асуай, то есть именно там, где потребление дешевой самодельной алкогольной продукции наиболее велико.

Первые случаи смертей в результате отравление поддельной водкой были зарегистрированы 14 июля в провинции Лос Риос (юго-запад страны), где умерло 20 человек по этой причине. Понемногу, своеобразная эпидемия отравлений распространилась по нескольким провинциям Эквадора, унеся 11 жизней в провинции Тунгурауа, 10 в Асуай, двое отравившихся умерло в провинции Гуаяс и по одному в Пичинча и Манаби.

Были подтверждены отравления метанолом в 9 из 24 провинций страны, кроме того, анализируются подозрительные случаи в 15 провинциях. Согласно результатам предварительного расследования, в провинции Лос Риос причиной отравления стала водка кустарного производства, разлитая по 50-галлоновым канистрам и распространявшаяся без каких-либо санитарной документации в маленьких сельских магазинчиках.

В провинции Тургурауа первые случаи отравления, как было установлено, были связаны с потреблением слабоалкогольных ароматизированных напитков – фруктовых вин, которые выдавались за популярное в Эквадоре вино Tentador, однако этикетки и документы на алкоголь оказались фальсифицированными, утверждается в докладе Министерства здравоохранения.

Начиная с 4 августа, наблюдалась новая волна отравлений в провинции Напо, где умерло не менее двух местных жителей, принимавших во время похоронной церемонии в одном из амазонских сообществ, спиртной напиток с этикеткой San Francisco. Анализы, проведенные в Институте гигиены Эквадора, подтвердили наличие в этом напитке смертельно опасного количества метилового спирта, которым разбавляют этиловый спирт подпольные производители Эквадора с целью увеличения прибыли. Стоимость подобной кустарной продукции не превышает USD 1,5-2 за бутылку.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito