План по борьбе с коррупцией в рядах национальной полиции Эквадора

План по борьбе с коррупцией в рядах национальной полиции ЭквадораВерховное командование Национальной полиции Эквадора представило этим утром план по борьбе с коррупцией в этом государственном учреждении, включающий мероприятия по чистке рядов полиции и постоянный контроль сотрудников. Начальник штаба Управления полиции Вильсон Алулема заявил, что будет ужесточен внутренний надзор и усилен контроль за полицейскими каждого ранга, что должно способствовать выявлению и предотвращению актов коррупции. Этот антикоррупционный план является частью правительственной политики модернизации и укрепления полицейского ведомства, как было указано в официальном сообщении. Он включает в себя несколько основных положений. Прежде всего, создание отдела внутренних расследований, который будет выявлять случаи коррупции в рядах полиции, а также создание единой базы данных сотрудников (DHP). В этой базе будет храниться подробная информация о происхождении, имуществе полицейского и его близких родственников, их передвижения по стране и за ее пределами. Подобная информация будет подробно изучаться сотрудниками отдела внутренней безопасности перед каждым повышением полицейского по службе.

Кроме того, будет проведена модернизация компьютерной системы для лучшего учета и контроля государственного имущества, переданного в пользование полицейским. Еще одним пунктом будет введение должности контролера в каждом полицейском участке, для обеспечения контроля как внутреннего, так и внешнего, для предотвращения внутри и межведомственных влияний.

Вводится система вознаграждений за высокую профессиональную этику, что будет учитываться при присвоении очередного звания. Данной награды будут удостаиваться, прежде всего, те сотрудники полиции Эквадора, которые объявят о фактах внутреннего разложения в учреждении. Кроме того, будет разработан свод полицейской этики и созданы новые центры информации. Также планируется ввести в действие систему получения жалоб и заявлений в отношении недобросовестных сотрудников полиции посредством телефонов, электронных почтовых ящиков и стационарных почтовых ящиков.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito