Новое ограбление клиента банка в деловом центре столицы Эквадора

Новое ограбление клиента банка в деловом центре столицы ЭквадораНезнакомец разбил боковое стекло автомобиля рукояткой пистолета и отнял у женщины сумочку с USD 7 500, которые та пятью минутами ранее получила в банке. После этого грабитель скрылся с места преступления на  мотоцикле, показала взволнованная потерпевшая, ставшая вчера около 11:00 жертвой ограбления на общественной парковке, расположенной на пересечении проспектов Амазонас и Гаспар де Вильяроэль, на севере Кито. Помимо всего прочего, преступник ударил женщину по голове, чтобы не вздумала кричать и звать на помощь.

Около выезда со стоянки грабителей поджидали еще два мужчины, на другом мотоцикле. Охранники заметили неладное и открыли огонь по преступникам, завязалась непродолжительная перестрелка, однако грабители скрылись на большой скорости. Ни один их охранников парковки не был ранен, но, вероятно, пуля зацепила одного из налетчиков, по информации полиции, прибывшей через несколько минут. По другой версии, преступники выстрелили в окно машины своей жертвы, а услышавшие выстрел охранники открыли ответный огонь по налетчикам. Обследовав место преступления, криминалисты нашли четыре гильзы. Розыск преступников с воздуха на полицейском вертолете ничего не дал, налетчики бесследно скрылись.

Это третье нападение, которое произошло в этом оживленном районе столицы Эквадора, где расположено множество крупных банков и торговых центров. 21 июля жертвами ограбления стали 20 клиентов пиццерии Pizza Hut, расположенной на том же проспекте Амазонас. По словам свидетелей, преступники, которые так и не были найдены, унесли деньги из кассового аппарата пиццерии, а также отобрали семь мобильных телефонов у посетителей заведения. У них (нападавших) было огнестрельное оружие, причем не одно, среди налетчиков была женщина, уверяют потерпевшие. Полицейские, которые осматривали место преступления, заявили, что за два года эту пиццерию грабили уже трижды.

Четыре дня спустя (25 июля), неизвестный мужчина попытался ограбить женщину, находившуюся внутри посещения кредитного кооператива в том же районе. Она собиралась поместить на депозит крупную сумму денег. Родственник женщины помешал грабителю осуществить задуманное, за что получил пулю в спину. Преступник скрылся вместе с тремя подельниками, которые ждали его снаружи на мотоциклах.

Данные столичного Управления гражданской безопасности (OMSC) указывают на то, что в 2009 году в Кито был зарегистрирован 81 случай вооруженных нападений на клиентов банков (именуемых в Эквадоре sacapintas), в 2010 году этот показатель вырос до 169. По информации этого учреждения, нападают на граждан чаще на севере столицы Эквадора. С января по июнь 2011 года, там зарегистрировано уже 2 675 случаев, в том же периоде прошлого года их было 1 921.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito