Каждый шестой случай семейного насилия в городе Манта связан с агрессией жен

Каждый шестой случай семейного насилия в городе Манта связан с агрессией жен Карлос Н., 45 лет, владеет несколькими городскими автобусами в Манта, на побережье Эквадора, у него большой и удобный дом в одном из респектабельных кварталов этого города. На первый взгляд, у мужчины нет проблем, но в личном плане у него не все благополучно – несколько раз этот маленький тщедушный эквадорец становился жертвой физической агрессии со стороны своей супруги. Он признает, что агрессия, на самом деле, является постоянной, а один раз, чтобы избежать гнева супруги, он даже вынужден был выбираться из дома через окно первого этажа.  Устав от такой жизни, Карлос подал заявление в комиссариат по делам женщин и семьи города Манта, предъявив супруге, женщине, которая поклялась быть с ним вместе в горе и в радости, обвинение в насилии и оскорблении личности.

Комиссар Хайме Гонсалес подтвердил, что заявление поступило в январе, тогда обиженный мужчина пояснил, что уголовное преследование, возбужденное против его жены, возможно, усмирит ее пыл и прекратит дальнейшее жестокое с ним обращение. Чиновник сообщил, что процесс по заявлению начат и идет своим чередом. На предварительном досудебном разбирательстве жена пояснила, что она подозревает своего мужа в измене и с этим были связаны побои и агрессия с ее стороны. По словам Гонсалес, мужчина прибыл на разбирательство с окровавленной головой, он весь дрожал от страха, столкнувшись в комиссариате со своей половиной, и наличие какой-либо другой женщины в своей жизни категорически отрицал.

Комиссар пояснил, что разбирательства подобных дел не заканчиваются до тех пор, пока агрессор не будет наказан, вплоть до заключения в тюрьму. В прошлом году в Манте две женщины, обвиненные в семейном насилии, были осуждены на лишение свободы, сроком от 2 до 5 дней. Обе они проявляли физическую и моральную агрессию по отношению к своим мужьям.

Если в 2010 году в комиссариат по делам женщин и семьи в городе Манта поступило 6 заявлений от мужчин, обвинявших в агрессии и насилии женщин, то с начала текущего года, из общего числа 1 567 заявлений, содержащих обвинения во внутрисемейном насилии, более 250 были представлены мужчинами, ставших жертвами своих собственных жен. То есть каждый шестой пострадавший от жестокости своей второй половины в этом городе Эквадора – мужчина. Гонсалес уверяет, что это только приблизительная статистика, так как большинство терзаемых женами мужчин все же не решаются заявить об этом, из чувства общепринятого мужского превосходства. В текущем году ещё ни одна из женщин-агрессоров не была осуждена, тем не менее, каждый случай внимательно расследуется. Агрессия женщин по отношению к своим мужьям всегда существовала в Эквадоре, но раньше мужчины не решались заявлять об этом из чувства стыда, пояснил Гонсалес.

Паул Панта, спортивный журналист, отметил, что в настоящее время растет интерес граждан, особенно мужчин, к содержанию своих прав. Эквадорские мужчины оставляют свой «мачизм» в стороне, и всё чаще заявляют о случаях женской агрессии по отношению к ним.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito