Управление полиции по борьбе с оборотом наркотиков Эквадора рапортует

Управление полиции по борьбе с оборотом наркотиков Эквадора рапортует Учитывая последнюю  400-кг партию хлоргидрата кокаина, обнаруженную в контейнере с морепродуктами в порту Гуаякиля и предназначавшуюся для отправки в Республику Бенин (Западная Африка), общее количество наркотических веществ, конфискованных полицией Эквадора с января до 7 августа 2011 года, достигло 15 тонн 713,25 кг. Согласно информации Национальным управления по борьбе с оборотом наркотиков, из этого общего количества, 85 % относится на долю порошка (хлоргидрата) кокаина, 14,64 % - марихуаны, 4,63 % -  базовой пасты кокаина, а 0,58 % конфискованного в Эквадоре с начала текущего года наркотика – героин. В аэропорту Кито на прошлой неделе было конфисковано 4 кг 170 гр кокаина, замаскированных в футлярах двух музыкальных инструментов, которые их хозяева намеревались вывезти в Испанию.

В течение прошлого года, в стране было изъято из оборота 18 тонн 190,14 кг, так что эквадорские полицейские уже намереваются рапортовать о своей более результативной работе.

По состоянию на 7 августа 2011 года, по подозрению к причастности к обороту наркотиков было задержано 2 449 человек, из которых 1 922 (76,9 % от общего числа) были арестованы за хранение наркотиков, 298 (11,56 %) – по обвинению в  транспортировке алкалоида. Кроме того, 191 (7,64 %) оказались мелкими распространителями, а 97 (3,88 %) задержали за связанные с наркоторговлей преступления. В прошлом году за аналогичные преступления всего было задержано 4 076 человек.

В полицейских отчетах подробно описывается, что оперативные мероприятия, проведенные с начала текущего года, позволили обнаружить и уничтожить 42 030 саженцев коки, 3 560 растений мака и 551 – конопли, также была пресечена деятельность трех подпольных лаборатории, где производилась очистка кокаина. Последняя из них была обнаружена 1 августа, в районе населенного пункта Рио Браво, кантона Монтекристи прибрежной провинции Манаби.

Для сравнения, в 2010 году в Эквадоре было уничтожено 10 870 саженцев коки, а именно, на 31 160 меньше, чем было истреблено почти за восемь месяцев 2011 года. Обнаружено пять лабораторий по производству кокаина. За этими сухими цифрами скрывается страшная статистика, смысл которой, видимо, недоступен эквадорским полицейским – производство наркотиков в Эквадоре стремительно растет и грозит превратиться в катастрофу.

Но это понимает эксперт по вопросам безопасности Рикардо Камачо, который отметил, что хотя упомянутые числа подтверждают работу, проводимую сотрудниками антинаркотического управления на национальном уровне, тем не менее, страна занимает третье место после  Перу и Колумбии, основных производителей кокаина в мире. Плюс к тому Эквадор давно превратился в транзитную зону наркопоставок, благодаря своему географическому положению. Он считает, что правоохранительным органам Эквадора необходимо укреплять связи с полицией Колумбии и Перу, чтобы вместе координировать действия против наркоторговцев. Кроме того, 90 % наркотика транспортируется морским путем, ввиду чего необходимо срочно реформировать службу береговой охраны, отметил Камачо.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito