В одной из государственных школ Эквадора дети отравились школьными завтраками

В одной из государственных школ Эквадора дети отравились школьными завтраками Представители министерств образования и здравоохранения Эквадора расследует причины отравления в минувший вторник 22 детей в возрасте 10 и 11 лет, учащихся шестого класса государственной  школы 157, расположенной на юго-западе Гуаякиля. Моника Франко, заместитель министра образования, ответственная за район Гуаякиль, опровергла вчера информацию, что отравление школьников связано с поставкой в школу просроченных продуктов, используемых в программе бесплатного школьного питания (PAE). На упаковке всех продуктов имеется срок годности и он не истек, заявила заместитель министра, приписав недоброкачественность школьных завтраков плохим условиям их хранения в самой школе. Она пояснила, что продукты питания должны храниться с соблюдением санитарно-гигиенических правил, что зачастую не принимается во внимание руководством учебных заведений. Служащая сообщила, что ведется проверка условий хранения продуктов в школьной столовой и устанавливается срок годности продуктов, которые продаются около школы.

Ее поддержал Роберо Пасминьо, координатор программы, который заявил, что весь год продукты, входящие в состав школьных завтраков и обедов, распределялись по государственным школам без каких-либо нареканий. Он также отметил, что в случае недоброкачественности этих продуктов заболело бы не 22 ребенка, а гораздо больше. Тем не менее, власти из предосторожности заменили часть продуктов (сухих печений), поставленных в эту школу, на другие.

Все пострадавшие дети, у которых наблюдались боли в животе и рвота, получили помощь врачей и сейчас выздоравливают. По словам учителей, симптомы отравления появились у детей спустя 15 минут после завтрака и 11 из 22 школьников теряли сознание. Сотрудники Института гигиены проводят эпидемиологическое исследование анализов, взятых у отравленных школьников.

В среднем, в Гуаякиле 183 тысячи учащихся начальной школы получают бесплатные завтраки в рамках программы PAE, по всей провинции Гуаяс число таких детей составляет 310 тысячи. Поставка продуктов питания производится каждые два месяца, одних только сухих печений granola для этого требуется 50 тонн. Как пояснил Роберто Пасминьо, предполагается, что количество продуктов в партии должно быть использовано в максимальный срок три месяца, поставляются же эти печенья обычно при оставшемся сроке годности шесть месяцев. На национальном уровне программа PAE обеспечивает школьными завтраками 1,6 млн детей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito