На севере Эквадора расстрелян шестилетний ребенок

На севере Эквадора расстрелян шестилетний ребенок  Перестрелка, произошедшая в минувшее воскресенье в населенном пункте Кининде провинции Эсмеральдас, на севере Эквадора, с использованием оружия крупного калибра, оставила четырех погибших, среди которых оказалось двое полицейских, обедавших в местной столовой, и ребенок шести лет. Произошла перестрелка всего в двух кварталах от полицейского участка этого кантона.

Капитан полиции Марко Эрасо, начальник Уголовной полиции Кининде, сообщил прессе, что преступниками было использовано автоматическое оружие. Он не подтвердил версию о том, что причиной перестрелки стало противостояние соперничающих группировок. Официально властями подтверждена гибель троих человек, тогда как свидетели происшествия из числа местных жителей утверждают, что их было четыре.

Согласно официальной версии, четверо неизвестных подъехали на двух машинах и мотоцикле к помещению столовой, расположенной в густонаселенном районе, в двух кварталах от муниципалитета и отделения полиции, и открыли беспорядочный огонь по тем людям, которых находились внутри. Нападение произошло около 20:00. Среди посетителей столовой были полицейские Карлос Пома Алава, 24 лет и Александр Родригес, 28 лет. Оба они погибли. Свидетели утверждают, что внутри помещения находился мужчина, который известен как некто Чого (или Селсо), местный преступный авторитет. По словам очевидцев, скорее всего, именно он и был целью наемных убийц, но, заметив полицейских, убийцы открыли огонь по всем клиентам столовой.

Джессика Тарира также находилась в этом злополучном месте вместе с сыном Дорианом Чанго, 6 лет, когда началась стрельба. Мальчик получил пулю в голову и умер на месте, а его мать была ранена в правую ногу. Еще одна жертва, полицейский Карлос Пома, получил смертельные ранения в поясничный отдел спины и в голову. Кроме того, в результате нападения было ранено 2 человека, помимо несчастной матери, их состояние стабильное. Остальные посетители этой столовой и соседних заведений в панике попрятались, кто куда, поэтому остались живы.

Капитан Марко Эрасо сообщил, что преступниками было использовано крупнокалиберное автоматическое оружие. Глэдис Ортис, живущая рядом со столовой, заявила, что в стену ее дома попало девять пуль. Она уверяет, что преступникам было  неважно, в кого именно стрелять, ее сын спасся чудом, упав на землю.

Вчера министр внутренних дел Хосе Серрано объявил войну организованной преступности Эквадора. Однако он признал, что эквадорской полиции пока не удается задержать даже 10 самых разыскиваемых и опасных преступников, несмотря на разрекламированный правительством план безопасности и обещание вознаграждения за предоставление информации.

Группа из 20 военных прибыла в Кининде сегодня днем, в целях усиления безопасности. Местные жители утверждают, что уже год члены вооруженных группировок осаждают этот кантон. В июне 2010 года по городу распространялись листовки, в которых некая вооруженная группа объявляла войну полицейским, грозила смертью экс-мэру.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito