Наркотики регулярно конфискуются в морском и воздушном портах Эквадора

Наркотики регулярно конфискуются в морском и воздушном портах ЭквадораСогласно последним отчетам отдела по борьбе с оборотом наркотиков провинции Гуаяс, в международном аэропорту самого крупного города Эквадора, Гуаякиль, за последний месяц были задержаны два эквадорских и два испанских гражданина, у которых конфисковано 18 кг кокаина. Так, в аэропорту José Joaquín de Olmedo был остановлен эквадорец Хорхе Санчес Васкес, 34 лет, который попытался провезти в двойном дне своего чемодана 3,5 кг кокаина. Наркотик был распределен по четырем сверткам, завернутым в пластиковые пакеты. Санчес Васкес намеревался вылететь в Валенсию. В тот же день был арестован испанский гражданин Оскар Карнисеро, 40 лет, который в потайном отделении своего рюкзака прятал 766 грамм хлоргидрата кокаина, которые он хотел провезти рейсом  авиакомпании LAN в Мадрид.

В зале погрузки при проведении предварительной проверки багажа пассажиров рейса KL0754 голландской авиакомпании KLM, собака указала на чемодан с почти 10 кг кокаина. Проверка показала, что багаж принадлежал эквадорцу Амильтон Орельяна Лоайса, 37 лет. Алкалоид был разложен по 14 упаковкам косметических продуктов, которые были завернуты в детские памперсы. Самолет следовал из Гуаякиля через Кито в Амстердам. С того же рейса сотрудниками антинаркотической полиции была снята испанка Ана Белен Фернандес, 27 лет, которая в черном чемодане прятала две пластиковые упаковки с 4 кг кокаина. Женщина следовала через Амстердам в Мадрид.

Но главной удачей антинаркотических полицейских стал поступивший анонимный звонок, который позволил обнаружить контейнер с морепродуктами, где было спрятано 400 кг 678 гр хлоргидрата кокаина. Источники в полиции заявили, что оперативное мероприятие было проведено в минувшие выходные в морском порту Гуаякиля, а прибыл начиненный наркотиками контейнер с полуострова Санта-Елена. Из Гуаякиля контрабанда должна была морским путем отправиться в Южную Африку. Ни название экспортирующей компании, ни имена ее представителей полицейскими не сообщаются, со ссылкой на продолжающееся расследование и подготовку ряда задержаний.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito