Новые визовые требования в Эквадоре направлены на защиту иностранцев от посредников

Новые визовые требования в Эквадоре направлены на защиту иностранцев от посредниковДва канадских гражданина посетили Управление по делам иностранцев. Они рассказали, что прибыли в Эквадор как туристы и получили по прибытии в страну туристическую визу сроком на три месяца, но захотели продлить свое пребывание еще на один триместр. Адвокат за подобную услугу запросил с канадских граждан USD 1 000 с каждого, несмотря на то, что подобное продление туристической визы имеет минимальную официальную стоимость и не требует помощи юрисконсульта. Это и было разъяснено иностранцам.

Заместителя министра иностранных дел по миграционным, консульским вопросам и по делам беженцев Леонардо Каррион объясняет, что оказание нечистоплотными посредниками подобных «иммиграционных услуг», ставших в ряде случаев откровенным мошенничеством, способствовало тому, что правительство Эквадора ужесточило свою миграционную политику. В частности, теперь иностранцы для получения вида на жительство в Эквадоре должны представлять справку об отсутствии или наличии судимости из той страны, где они проживали предыдущие пять лет, но не  страны рождения иностранца, как это было раньше. Служащий также пояснил, что при наличии непогашенной судимости иностранному гражданину потребуется также представить доказательства отбытия назначенного наказания, в противном случае в проживании в Эквадоре ему будет отказано.

Колумбийцы, американцы и перуанцы чаще всего посещают Эквадор. Согласно информации Канцлерства, с января по июль 2011 года в эту страну въехало 153 тысячи колумбийцев, 130 тысяч североамериканцев и 73 тысячи перуанцев, помимо 15 тысяч канадцев и более чем 10 тысяч бразильцев. Граждане других национальностей прибывают в Эквадор в значительно меньшем количестве. Однако установить точно, сколько из них осталось проживать в стране, для властей затруднительно. Миграционный баланс вывести сложно, если учитывать просто въезд-выезд из страны, пояснил Каррион, ведь в течение года из Эквадора выезжают также те, кто живет здесь постоянно многие годы, направляясь, например, в деловую поездку или навестить родных.

Например, с начала текущего года в страну въехало 29 тысяч испанцев и 27 тысяч выехало, хотя это не означает, что те 2 000 иностранцев, которые предположительно не покинули Эквадор, стали новыми гражданами или лицами без постоянного места жительства. Большая часть этих, на первый взгляд, иностранных граждан является эквадорцами, получившими гражданство Испании и теперь приезжающими на свою родину как гости.

Служащий допустил, что Эквадор должен улучшить статистическую работу, но объяснил, что деятельность государства направлена на улучшение миграционной работы в целом - необходимо избегать проникновения в страну иноземных преступников, которых в Эквадоре слишком много и собственных. Именно с этой целью было вновь введено требование документа об отсутствии судимости, а также введены обязательные визы для въезда в Эквадор для граждан девяти стран Африки и Азии с сентября 2010 года (Афганистан, Бангладеш, Эритрея, Эфиопия, Кения, Непал, Нигерия, Пакистан и Сомали).

В этом месяце в государственных учреждениях будет закончена установка цифрового считывателя паспорта, это позволит предотвратить случайные ошибки, встречающиеся при визуальном методе. Относительно новых обязательных условий для оформления резидентских виз, Леонардо Каррион заверил, что это делается в интересах самих иностранцев, чтобы избежать возможности их обмана со стороны посредников и нещепетильных адвокатов. И это касается не только вымогательства у иностранных граждан значительных сумм денег за то, что в самом государственном учреждении стоит не более USD 200-300. Встречаются случаи, когда иностранные граждане именно с подачи эквадорских посредников признаются родителями несовершеннолетних эквадорцев, которые на самом деле не являются детьми иностранцев. Со 2 августа этого года, помимо свидетельства о рождении, отец-иностранец должен обязательно представлять в Управление по делам иностранцев решение суда, в котором будут устанавливаться такие меры ответственности, как алименты и оплата образования ребенка.

Усложнилась процедура оформления бизнес-визы для владельцев эквадорских предприятий. Компания должна иметь уставной капитал в размере USD 25 тысяч, а иностранный представитель должен будет доказать, что компания реально работает в Эквадоре, представив ряд дополнительных документов. Те компании, которые нанимают на работу иностранцев, должны подтвердить наличие уставного капитала в размере USD 12 500. Как пояснил заместитель министра, это связано с существованием множества формальных предприятий, существующих лишь документально. Помимо усложнения процедуры оформления, будет начата правительственная кампания по информированию иностранных граждан о противозаконной деятельности посредников и отсутствии какой-либо необходимости в их так называемых услугах.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito