Частные банки Эквадора готовы вернуть деньги обворованным клиентам

Частные банки Эквадора готовы вернуть деньги обворованным клиентамНовый всплеск так называемых интернет–мошенничеств (хищений денежных средств с банковских счетов через глобальную сеть) регистрируется в настоящее время в Эквадоре. Согласно данным Генеральной прокуратуры, только с января по июнь 2011 года было предъявлено 1 366 обвинений, тогда как за весь 2010 год их было 1 337. Из этого числа только по 4 эпизодам удалось добиться обвинительных приговоров.

По словам Рикардо Куэста, главы Ассоциации частных банков (ABPE), резко возросло число случаев клонирования кредитных карт, после того как несколько месяцев назад участились рассылки ложной электронной почты от имени финансовых учреждений. В последние недели произошло сразу несколько случаев хищения денежных средств с личных счетов сотрудников государственных учреждений, тех, куда начисляется заработная плата. Рикардо Куеста объяснил, что за этими преступлениями стоят международные хакеры, которые нанимают некоторых нещепетильных местных жителей для кражи персональных данных, в частности, адресов электронных почт или номеров кредитных карт. У хакеров есть в распоряжении технологии, позволяющие расшифровывать данные и клонировать карту. Кража данных может происходить, по словам Куэста, посредством сканирования в банкоматах или коммерческих помещениях, где потерпевшие расплачивались кредитной картой. Потом преступникам остается только дождаться удобного момента, как, например, начисление зарплаты, чтобы опустошить счет.

В этой связи Генеральный прокурор Гало Чирибога встречался в минувшую пяницу с руководством Управления банками, представителями потерпевших от компьютерных преступлений и руководителями частных банков. Была достигнута договоренность о создании специального комитета для решения подобных проблем. Представители частных финансовых учреждений подтвердили готовность компенсировать украденные со счетов деньги своим клиентам. Исполнение этой договоренности будет контролировать Управление банками.

В феврале между Управлением банками и Генеральной прокуратурой Эквадора уже было подписано соглашение о том, что частные и государственные банки возместят денежные средства по 2 000 заявлениям о компьютерных преступлениях, поступивших с 1 января 2010 до 21 марта 2011 года, однако сведений о том, что указанные выплаты производились, не имеется. Тем не менее, в настоящее время руководство частных банков выразило готовность пойти навстречу своим клиентам, однако каждый случай будет разбираться индивидуально. Жертвы компьютерных хищений должны немедленно заявить о совершенном преступлении в банк, в Управление банками и в прокуратуру.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito