Самодельный алкоголь в Эквадоре продолжает убивать

Самодельный алкоголь в Эквадоре продолжает убивать До 39 увеличилось число жертв отравления алкоголем, содержащим метанол, в Эквадоре, согласно информации Министерства здравоохранения. Первые смерти по причине отравления поддельными водкой и вином были зарегистрированы 14 июля. Четыре человека умерли на прошлой неделе после употребления спиртных напитков кустарного изготовления, изготовленных с использованием метилового спирта, в провинции Тунгурауа и еще четыре новые  жертвы зарегистрировано в амазонской провинции Напо. В этой последней провинции с 20:00 минувшего четверга объявлены сухой закон и введено чрезвычайное положение сроком на 48 часов, аналогичные меры сохраняются в провинции Лос Риос, где от отравления алкоголем умерло больше всего жителей - 20. В двух провинциях (Напо и Лос Риос) проводятся оперативные мероприятия и конфискуются все подозрительные алкогольные напитки, разлитые в неподходящую тару или не имеющие санитарного сертификата.

В провинции Тунгурауа на прошлой недели зарегистрированы две смерти женщин от потребления отравленной водки, 23 и 42 лет. Обе они пили кустарную водку под названием Papelito. Местные жители уверяют, что смерти с подобными симптомами отравления происходили и раньше, на протяжении нескольких месяцев, преимущественно в отделанных селениях, в частности провинции Тунгурауа. По причине удаленности мест, где проживали погибшие, а также в связи с повсеместным равнодушием, очень распространенным в Эквадоре, власти не ставились в известность.

Новое массовое отравление от употребления поддельного вина, было подтверждено вчера, на  этот раз в провинции Напо, где уже умерли четыре человека, 35 госпитализированы и находятся в критическом состоянии. Отравились жители одного из индейских сообществ, которые во время похорон одного из своих сородичей пили вино San Francisco, как сообщили пациенты врачам. После анализа проб в Институте гигиены установлено, что в вине содержится метанол.

Управление полиции усиливает контроль за деятельностью баров и закусочных. Вечером в четверг в Куэнке были конфискованы в одном из домов, принадлежащих гражданам, более 1 000 литров кустарного напитка, разлитого в пластиковые бочки, которую нелегальные коммерсанты собирались продавать под видом  рома и виски.

До сих пор, 20 человек умерли от отравления отравленным алкоголем в провинции Лос Риос, девять в провинции Тунгурауа, четверо в провинции Напо, по две жертвы насчитывается в провинциях Гуаяс и Асуай и по одному умершему от отравления зарегистрировано в Манаби и Пичинча.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito