Нарколаборатория обнаружена на побережье Эквадора

Нарколаборатория обнаружена на побережье ЭквадораНарколаборатория, обнаруженная полицией Эквадора на побережье Тихого океана, имела производственную мощность две тонны хлоргидрата кокаина в месяц. В ходе операции был задержан гражданин Колумбии.

Лаборатория функционировала на территории одной из усадеб на побережье, площадью 12 гектар, где выращивалась кукуруза, в сельском зоне кантона Монтекристи (провинция Манаби), в 420 км к юго-западу от Кито. В ходе операции были изъяты 30 кг очищенного кокаина, оцененного в USD 180 тысяч, 3,7 кг кокаиновой пасты, химические вещества для очистки алкалоида, стоимостью USD 500 тысяч, три винтовки крупного калибра, одна из которых – армейского образца с клеймом ВС Эквадора, а также боеприпасы, уточняется в полицейском докладе.

На месте нахождения лаборатории имелись несколько вышек и хижин (шалашей), для наблюдения за окрестностями, что позволяет предположить расположение полувоенной организации, пояснил Педро Галеро, шеф подразделения полиции по борьбе с оборотом наркотиков тихоокеанского региона. Полицейские обнаружили также искусно сделанный подземный ход, по которому можно было незаметно покинуть территорию усадьбы. Сама лаборатория была расположена всего в нескольких метрах от кромки воды, что облегчало транспортировку наркотика.

Колумбийский гражданин Эдвард Гиронса, предположительно, управляющий этим имением, находящийся на территории Эквадора как беженец, был задержан, в то время как эквадорец, имеющий отношение к этой лаборатории, скрылся, сообщила прессе прокурор Фабиола Гальярдо.

Это уже пятая лаборатория по производству и переработке кокаина, найденная в Эквадоре с начала 2011 года, согласно докладу отдела по борьбе с оборотом наркотиков. Как было указано в докладе от 5 июля, с начала текущего года в стране было конфисковано 11,3 тонны наркотиков, главным образом кокаина, на 10 % больше, чем за тот же период предыдущего года. Рекорд по объемам конфискованного в Эквадоре наркотика (68 тонн) был поставлен в 2009 году - 64 тонны кокаина. В 2010 году было изъято куда меньше алкалоида – 18 тонн, по данным эквадорской полиции.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito