Число погибших от отравления алкоголем в Эквадоре возросло до 32

Число погибших от отравления алкоголем в Эквадоре возросло до 32По состоянию на понедельник, 25 июля, в Эквадоре зарегистрировано уже 32 смерти в связи с отравлением алкоголем, содержащим метанол. Среди жертв контрафактного спиртного уже появились первые иностранцы. Власти провинций Асуай и Тунгурауа подтвердили смерть еще четырех человек, всего в этих двух провинциях уже умерло восемь граждан (пятеро в больницах Амбато, трое в Куэнке). Один из мужчин, скончавшихся в региональной больнице Амбато (провинция Тунгурауа), был колумбийским гражданином, проживавшим в Эквадоре. Он поступил в воскресенье вечером с сильными болями в области живота и спустя два часа умер. Еще двадцать человек скончалось в провинции Лос Риос, трое в провинции Гуаяс и одна отравившаяся умерла в одной из больниц провинции Манаби, согласно докладу Министерства здравоохранения, опубликованному на веб странице учреждения. Не менее 16 человек все еще остаются госпитализированными, состояние нескольких из них критическое.

Первые случаи отравления были зарегистрированы 17 июля в провинции Лос Риос, где жители употребляли водку кустарного изготовления, в которой, как было установлено позднее, содержался значительный процент метилового спирта.

Случаи отравления недоброкачественным алкоголем регистрировались в стране и раньше. По информации главы провинциального Управления здравоохранения Асуай Хулио Молина, с начала июля в больницы этой провинции поступало 50 граждан с симптомами острого  алкогольного отравления.

Чрезвычайное положение, действие которого продолжается в стране, дает право сотрудникам полиции и военным изымать в магазинах и домах граждан алкогольную продукцию, на которую не представлено документов санитарных служб. В ходе оперативных мероприятий, проводимых на всей национальной территории, власти конфисковали уже, по меньшей мере, 100 тысяч литров алкоголя кустарного производства. Все еще не установлено происхождение метилового спирта, вызвавшего массовое отравление в Эквадоре.

Это происшествие ярко высветило серьезную проблему для Эквадора – жители этой страны не только пьют, они покупают и пьют дешевое спиртное, как правило, неизвестного происхождения, или произведенное в ужасных антисанитарных условиях, совершенно не принимая во внимание ни опасность, ни разумную предосторожность.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito