В столице Эквадора ограблены посетители известной пиццерии

В столице Эквадора ограблены посетители известной пиццерииНападавшие вошли в помещение пиццерии Pizza Hut, расположенное на севере Кито, на пересечении улиц Naciones Unidas и Amazonas, как обычные посетители, около 19:40 в минувший четверг. Один из мужчин навел пистолет на людей, находившихся внутри, пока другой, также с оружием в руках, направился прямо к кассе. В пиццерии в этот час находилось не менее 20 человек. Один из свидетелей показал, что грабители приказали им всем лечь на пол. Они кричали, чтобы никто не двигался и тогда никто не пострадает, рассказал Карлос М. А за окном спокойно ходили люди, проезжали машины – это один из самых оживленных и считающийся самым спокойным район города, где много торговых центров и банков. Грабители оскорбляли людей, лежавших на полу и старавшихся даже не дышать, плакали дети и женщины, в воздухе буквально висело напряжение, непоправимое могло произойти в любое мгновение, добавил свидетель ограбления, которые происходят все чаще в столице Эквадора.

Это не первый вооружённый налёт на коммерческое помещение в Кито. 7 апреля этого года трое вооруженных грабителей ограбили кафе на севере Кито. Налет продолжался 50 секунд, но этого было достаточно, чтобы персонал и клиенты заведения были перепуганы до смерти и лишились денег, рассказала одна из жертв. Данные Национального управления Уголовной полиции (PJ) гласят, что в 2010 году в стране были совершены нападения на 4 873 коммерческих помещения, то есть на 118 больше, чем  зарегистрировано в 2009 году. Согласно этой статистике, в 2009 году в провинции Пичинча было ограблено 1 348 помещения, в 2010 году их было уже 2 036.

Карлос М. вошел в пиццерию за 10 минут перед нападением, с маленькой дочерью и, давая показания в полиции, вспоминал, что налет продолжался не более 5 минут. Незнакомцы обошли зал, от стола к столу, забирая мобильные телефоны, кошельки, ценные вещи. И хотя лично у него ничего не забрали (потому что за пиццу мужчина уже расплатился, а лишнего с собой он давно не носит), у остальных посетителей преступники забрали, в общей сложности, семь мобильных телефонов. У них были огромные пистолеты, рассказал Карлос, и ему показалось, что вторым грабителем была женщина. Согласно заявлениям потерпевших, общая сумма ущерба составила USD 1 600.

После этого нападения администрация пиццерии закрыла помещение и вчера было подано заявление в прокуратуру. По информации этого учреждения, что из всех зарегистрированных в столице случаев покушений на собственность граждан, 40 % соответствуют нападениям на коммерческие помещения, прежде всего предприятия общественного питания.

Представители прокуратуры считают, что до нападения преступники изучают место, проверяют наличие и число охранников, как часто появляется полиция, и тому подобное. Следователи утверждают, что в большинстве случаев подозреваемые в нападениях уже принимали участие в других ограблениях, как в Кито, так и в других кантонах и соседних провинциях. Так, в конце марта полиция задержала пять человек по подозрению в ограблении магазина по продаже компьютеров. И один из них был опознан как соучастник двух других нападений: на финансовое учреждение и кафе.

По мнению Сильвио Давила, главы отдела криминалистики Уголовной полиции, нападение на  пиццерию имеет сходные черты с другими, совершенными ранее. Обычно все происходит в одно и то же время и вполне возможно, что совершается одними и теми же людьми, пояснил полицейский. Сотрудник отдела по борьбе с преступлениями против собственности PJ сообщил, что, согласно оперативным данным, по меньшей мере, шесть крупных банд в Кито занимается подобным преступным промыслом.

Полицейские, которые прибыли в пиццерию, рассказали, что за два года это помещение подвергалось нападению три раза, поэтому администрации заведения уже советовали  установить сигнализацию или камеры наблюдения. Одна из пострадавших посетительниц рассказала, что во время ограбления незнакомцы пошли прямо в то место, где находилась касса, хотя она не видна из общего зала. После налета преступники скрылись на желтом автомобиле, который ждал их с включенным двигателем. Женщина добавила, что в том же самом районе шесть месяцев назад жертвами вооруженных грабителей стали ее родственники. Даже по самому центру города стало небезопасно перемещаться свободно после захода солнца, заявила она.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito