Число жертв поддельного алкоголя в Эквадоре возросло до 29

Число жертв поддельного алкоголя в Эквадоре возросло до 29Число жертв контрафактного алкоголя в Эквадоре продолжает медленно, но неуклонно увеличиваться. По состоянию на вечер вчерашнего дня, от отравления водкой и вином, в том числе содержавшими метиловый спирт, умерло 29 граждан, по данным Министерства здравоохранения. В провинции Лос Риос по-прежнему зарегистрировано двадцать умерших, но возросло количество смертельных случаев в других провинциях: четверо граждан скончались в Тунгурауа, один в Асуай, один в Манаби и трое в провинции Гуаяс. Последний из умерших принимал алкоголь в минувший  понедельник, вечером того же у него начались судороги, кровохарканье, наблюдалась потеря зрения. Дочь жертвы рассказала, что накануне отец также пил водку кустарного изготовления.

Из 177 госпитализированных граждан, в 124 случаях анализы показали наличия в крови  метанола, причины отравления остальных 53 пока выясняются. По всей стране было конфисковано уже 97 тысяч литров алкоголя кустарного производства.

Срок действия сухого закона, объявленного в минувшее воскресенье на национальном уровне, истек в 22:00 среды, будучи продлен только в провинции Лос Роис (до понедельника, 25 июля). Чрезвычайное положение сохраняется пока на всей территории Эквадора.

Санитарные власти провинции Санто-Доминго Лос Тсачилас обнаружили алкоголь, содержащий значительную долю метилового спирта, в нескольких местах производства кустарной водки в сельском центре Альюрикин. Первые результаты анализа четырех образцов алкоголя, взятых в минувший понедельник в этом районе, доказали наличие метанола. В тот же день были проведены проверки на нескольких маленьких семейных фабриках, где производится спиртное полукустарным способом. В последующие дни будут известны результаты анализов всех образцов алкоголя, взятых у владельцев индивидуальных самогонных аппаратов, на мини-фабриках и складах алкогольной продукции, чтобы установить достоверно, является ли Санто-Доминго тем районом страны, откуда распределялся по стране отравленный алкоголь. Представители провинциальное Управления здравоохранения допустили, что наиболее вероятной причиной отравления и смерти нескольких человек в стране стала преступная небрежность производителей-ремесленников, которые, ради погони за прибылью, могли смешать этиловый и более дешевый метиловый спирт, даже не задумавшись, к каким последствиям это может привести. Вполне вероятно, подобное происходило и раньше.

Правительство Эквадора рассматривает возможность введения регистрации производителей кустарного алкоголя (тех, кого в России называют самогонщиками), в попытке регулирования этой деятельности. Данная мера не повредит многочисленным семейным бизнесам по производству спиртного, считают чиновники, но поможет осуществлять санитарный контроль.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito