Задержан подозреваемый в организации нелегального трафика мигрантов из Эквадора в США

Задержан подозреваемый в организации нелегального трафика мигрантов из Эквадора в СШАСотрудники отдела по борьбе с незаконным трафиком мигрантов Управления полиции провинции Асуай задержали вчера утром в городе Куэнка гражданина, подозреваемого в нелегальной перевозке эквадорских эмигрантов за границу, в основном в США и Канаду – преступлении, которое в Латинской Америке в целом и в Эквадоре получило название coyoterismo.

Прокурор Патрисиа Новильо сообщила, что задержанный, некто Карлос Гусман, угрожал смертью Марии Луиса Панса, если та сообщит властям об исчезновении своей сестры Росы Амелии, 34 лет, которая некоторое время назад пропала без вести, попытавшись переправиться нелегально в США. Прокурор пояснила, что в настоящее время расследуется причастность задержанного  «койота» с другими случаями нелегальной отправки эмигрантов за границу и если связь будет установлена, Гусману будет предъявлено соответствующее обвинение. Пока он задержан на 36 часов. В кратком диалоге с прессой, родственники без вести пропавшей женщины заявили, что  просят судью выдать приказ об аресте этого человека, поскольку именно он  обсуждал с ними путешествие Росы Амелии.

Во вторник Мария Луиса Панса Кильи приняла решение объявить публично, посредством публикации в прессе, об исчезновении своей сестры. По ее словам, сестра уехала из родного селения Гуалалкай 20 июля прошлого года. Она намеревалась нелегально добраться до США, где надеялась найти работу для возможности обеспечить двух своих детей. Женщина и ее родственники обсудили условия и стоимость путешествия с Карлосом Гусман, который потребовал уплаты USD 12 000, из которых USD 10 000 уже было ему передано, а USD 2 000 следовало доплатить, когда женщина достигнет места назначения. Родственники сообщили, что в августе Роса Амелия звонила им и сообщала, что находится в Гватемале, готовясь пересечь границу с Мексикой. С тех пор о несчастной женщине ничего не было слышно и ее местонахождение неизвестно. Это уже второе путешествие пропавшей нелегальной эмигрантки – первый раз она была депортирована из США почти сразу по прибытии. Оба раза поездки ей организовывал тот же Гусман.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito