Несмотря на сухой закон и смерти от отравления, жители Эквадора продолжают пить

Несмотря на сухой закон и смерти от отравления, жители Эквадора продолжают пить Три экстренных оперативных мероприятия начали проводиться в Эквадоре после объявления руководством Комитета по чрезвычайным ситуациям (COE) чрезвычайного положения в стране, после гибели 22 человек и госпитализации еще 105 в результате массового отравления в результате употребления контрафактного алкоголя. Увеличить на 10 % количество мест в госпиталях и больницах по всей стране, для госпитализации отравленных пациентов, ужесточить оперативные инспекции и конфискации алкогольной продукции, имеющей хоть сколько-нибудь сомнительное происхождение, отказаться от возможного продления срока действия сухого закона, который действует до среды - такие решения были приняты руководством COE после четырехчасовой встречи вчера в Министерстве внутренних дел в Кито.

Установлены специальные контрольные полицейские посты на всех основных трассах страны для проверки всей перемещаемой алкогольной продукции. Один из первых постов установлен в Тандапи (на шоссе Алоаг-Санто-Доминго), где обнаружено множество подпольных самогонных установок. Министерство здравоохранения (MSP) распространило вчера бюллетень, в котором указано, что зарегистрировано 22 смертельных случая в провинции Лос Риос и 2 в провинции Тунгурауа, и опровергло информацию об умерших по причине отравления алкоголем в провинции Асуай и Пичинча. 105 отравленных граждан находятся в настоящее время в различных больницах страны. В провинции Лос Риос со вчерашнего дня развернут передвижной госпиталь, в составе которого работают два токсиколога, специалисты по инфузионной терапии, биохимическому анализу. Госпиталь рассчитан на одновременное пребывание 14 человек. Состояние нескольких человек, находившихся в критическом состоянии в больнице Бабаойо, в минувший понедельник улучшилось, но пока они остаются под наблюдением врачей.

Ночью в воскресенье в ходе оперативного мероприятия было обыскано несколько помещений в провинции Тунгурауа, где продавали самодельную тростниковую водку. В нескольких магазинах сельских центров Тоторас и Пикаиуа этот товар хранился в глиняных бутылках вместимостью от 25 до 50 литров и продавался в розлив по 25 центов за стакан. Кроме того, на основе этой водки изготовлялось вино. Согласно первым анализам, эта водка содержит метанол и именно она стала причиной смерти двух жителей провинции.

В результате обысков и проверок, вчера закрыто девять торговых помещений на юге столицы и конфисковано 100 литров алкоголя в районе Сан Блас. Магазины были закрыты ночью и на рассвете в понедельник из-за того, что там продавали спиртные напитки, несмотря на объявление сухого закона. Утром того же дня после обыска одного из домов был конфискован контрафактный ликер.
Полицейский интендант провинции Пичинча Диего Родригес пояснил, что прозрачная водка была разлита по бутылям из-под воды емкостью от 5 до 200 литров.

В Гуаякиле руководство Управления полиции распорядилось закрыть вчера два магазина, которые торговали алкогольной продукцией кустарного производства, разлитой по стеклянным бутылкам. Полицейские отряды методично осматривают все магазины и места, где, как известно из оперативных данных, торгуют спиртным, постепенно продвигаясь от Гуаякиля в сторону кантонов Дуран и Дауле, откуда также поступали заявления о подпольной торговле кустарным алкоголем.
В провинции Котопакси начаты ревизии, прежде всего, в кантоне Пангуа, одном из районов страны, где производится большое количество тростниковой водки и иной алкогольной продукции кустарным способом.

Несмотря на объявленый в Эквадоре в воскресенье вечером сухой закон, многие эквадорские граждане его просто игнорируют. В пригородных селениях Мачала, столицы провинции Эль Оро, магазины, ресторанчики и бары, равно как и другие места, где продается алкогольная продукция, открылись в понедельник и работали, как обычно. Полицейский контроль здесь начался только вечером, по настоятельному требованию сотрудников COE. По словам санитарного врача провинции Лос Риос Хорхе Сальен, несмотря на запреты и предупреждения, в противовес здравому смыслу, эквадорские граждане продолжают потреблять поддельный и дешевый алкоголь - поступление в больницы лиц с симптомами отравления не прекращается.

В провинции Лоха проводится жесткий полицейский контроль. Был закрыл бар в одном из кварталов в столице провинции за нарушение сухого закона и задержано 32 человека, которым предстоит провести за решеткой по два дня за неподчинение требованиям закона.

Такие же интенсивные проверки проводятся в провинции Манаби. Власти провинции уверяют, что будет конфискована любая алкогольная продукция, не имеющая этикеток и санитарных документов, включая популярную в этой провинции самодельную водку (настойку) под названием currincho, несмотря на то, что в городах и селах этой части Эквадора не было зарегистрировано ни случаев смерти, ни  отравлений.
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito