Количество самоубийств в Эквадоре сегодня

Количество самоубийств в Эквадоре сегодня«Я не хочу, чтобы дочери страдали от тяжелых материальных проблем и были несчастны, как и их мать, поэтому я решила покончить с их жизнью и с моей также, покончить с нуждой и страданием». Эти слова написала в своей записке, которая должна была стать предсмертной, 29-летняя эквадорка Вивиана Икаса, объясняя попытку убийства своих дочерей, 4 и 6 лет, и собственного самоубийства. Женщина добавила в три йогурта крысиный яд и дала девочкам, а последний смертельный коктейль выпила сама.

По словам психолога и социолога Марко Агвас, поведение Икаса является типичным для личностей, сводящих счеты с жизнью каждый год в Эквадоре. Он утверждает, что эти люди страдают от тяжелой депрессии ввиду неразрешимых материальных или эмоциональных проблем, и в последние годы в стране наблюдается тенденция увеличения случаев подобного рода смертей. Специалист утверждает, что все чаще эквадорские граждане доводят самоубийство до конца после бесчисленного количества неудачных попыток, совершенно не думая о том, какую боль они причиняют своим близким. При этом, самоубийца всегда может объяснить, почему именно он хочет лишить себя жизни, считает Агвас.

Амалия Солис, мать Вивианы, рассказала, что ее дочь уже неоднократно угрожала покончить с собой и даже несколько месяцев назад была госпитализирована в психиатрическую больницу San Lázaro в центре Кито, после того, как проглотила несколько плиток яда для крыс.

В Эквадоре, по данным Управления уголовной полиции (DNPJ), число самоубийств увеличивается. На протяжении первого триместра 2011 года регистрировалось, в среднем, 68,2 самоубийства в месяц, тогда как в том же периоде 2010 года их совершалось в среднем 55,5 в месяц. Всего за первые три месяца прошлого года было зарегистрировано 167 случаев добровольного сведения счетов с жизнью, тогда как за первые три месяца этого года полицейская статистика зафиксировала 205 смертей подобного рода.

Сотрудник отдела по расследованию убийств полиции, который предпочел не называть своего имени, пояснил, что самые высокие показатели самоубийств регистрируются в больших городах и маргинальных кварталах. Согласно полицейским отчетам, чаще всего погибшие проживали в бедных районах, становясь жертвами социальных проблем, таких, как алкоголизм, неполные семьи, внутрисемейное насилие. И хотя от мыслей о самоубийстве не уберегает ни богатство, ни социальное положение, все же чаще решаются именно те, кто вынужден выживать в тяжелых материальных и социальных условиях, добавил следователь.

Статистика DNPJ свидетельствует, что наибольшие показатели зарегистрированных случаев самоубийств в первом триместре 2011 года отмечены в городах провинций Гуаяс (52 случая) и Пичинча (40). Гуаякиль и Кито – кантоны, являющие несомненными лидерами по количеству самоубийц. Суицидальные попытки, часто становящиеся фатальными, чаще других граждан Эквадора совершают также жители провинций Лос Риос, Манаби, Тунгурауа и Асуай.

Девочек Икаса врачи смогли спасти, и сейчас обе малышки выздоравливают в детской больнице Кито. Их мать госпитализирована в психиатрическую больницу до решения вопроса о предъявлении ей обвинения в попытке убийства дочерей. Детей, вероятно, передадут под опеку бабушки.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito