Прокуратура Эквадора расследует первый случай кражи частей человеческих тел

Прокуратура Эквадора расследует первый случай кражи частей человеческих телКража частей тел из морга медицинского факультета Университета Гуаякиля и подпольный маркетинг человеческими скелетами расследуется сотрудниками прокуратуры. На днях неизвестные проникли в университетский морг, как было установлено, через окно туалетной комнаты, выломав металлические решетки, и унесли несколько конечностей и черепов, сообщил Рафаэль Коэльо, заведующей анатомической кафедрой учебного заведения. Профессор уверен, что единственный смысл кражи человеческих останков – это их продажа. В университете имеет место дефицит трупов для обучения, пояснил Коэльо, добавив, что ежегодного из полиции в Университет поступает не более четырех-пяти трупов, на которых должны изучать анатомическое строение человека от двух до трех тысяч будущих врачей.

Передача в дар учебному заведению невостребованного тела умершего человека производится в соответствии со статьей 89 закона «Об организации здравоохранения», где указано, что неопознанные трупы, которые остаются невостребованными более тридцати дней с момента смерти, передаются безвозмездно в медицинское учебное заведение или учреждение здравоохранения (устанавливая предпочтение государственным), или предаются земле в соответствии положениями законодательства. Кража частей тел или скелетов, включая осквернение могил с этой целью, подпадает под действие статей 190, 401 Уголовного кодекса Эквадора, пояснил прокурор Хорхе Блум, который добавил, что до настоящего момента не было зарегистрировано ни одного подобного заявления.

В случае обнаружения тела гражданина, умершего насильственной смертью, представители полиции и прокуратуры осуществляют розыск родственников жертвы, в том числе посредством публикаций в прессе. Расследование обстоятельств и причин смерти в Эквадоре начинается после того, как тело опознают, по меньшей мере, два родственника и, таким образом, личность умершего считается установленной. Непременным условием начала расследования, даже при наличии доказательств совершения убийства, возможно только при поступлении соответствующего заявления от родственника жертвы, пояснил прокурор.

В случае, если тело так никто и не опознал, оно передается в распоряжении кафедры анатомии одного из ВУЗов страны, имеющих медицинский факультет. Преподаватели анатомии, как Университета Гуаякиля, так и Католического университета, утверждают, что торговлей останками, в частности, покрытыми лаком костями, занимаются те же студенты-медики, в основном старшекурсники, которые продают учебные препараты студентам первого и второго курсов. Стоимость учебного черепа, например, достигает USD 50. Однако, маловероятно, что кто-то из них будет красть или хранить дома части человеческого тела, которые обрабатывают формальдегидом – веществом с резким запахом.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito