Число жертв поддельной водки в Эквадоре достигло 18

Число жертв поддельной водки в Эквадоре достигло 18Число жертв отравления в результате употребления алкогольной продукции неизвестного производства по состоянию на полдень минувшей субботы увеличилось до 18 человек, согласно официальному докладу Управления здравоохранения провинции Лос Риос. Еще 20 человек находятся в критическом состоянии, а общее число пострадавших граждан, проживающих в смежных кантонах Урданета и Пуэбло Вьехо, которые обратились в больницы с жалобами на рвоту, тошноту, головокружение, боли в животе, достигло 100 человек, среди которых преобладают мужчины. Некоторые пациенты потеряли зрение. По словам большинства пострадавших, алкоголь они принимали в минувшие выходные.

Иисус Наваес, губернатор провинции Лос Риос объявил о чрезвычайной ситуации и запретил продажу и потребление алкогольной продукции  неустановленного происхождения, без этикеток и разрешения санитарных властей провинции, а также ввел комендантский час с 22:00 до 06:00, до дальнейших распоряжений.

Все медицинские учреждения провинции работают в настоящее время круглосуточно, но на каждое из них приходится по 3-4 врача и несколько медсестер, а поступающие пациенты требуют немедленной помощи ввиду тяжести состояния и быстро прогрессирующих симптомов. На помощь врачам сельского центра Рикаурте, где зарегистрировано больше всего пострадавших, отправлены медицинские бригады из Бабаойо, столицы провинции Лос Риос. Некоторые пациенты переводятся в больницы Бабаойо и Гуаякиля.

Предварительные результаты исследования образцов алкоголя и биопсия, которые были направлены в Национальный институт гигиены Leopoldo Izquieta Pérez, подтверждают, что контрафактная водка содержала вещества, опасные при потреблении человеком. По информации, появившейся сегодня на страничке Министерства здравоохранения Эквадора в социальной сети Twitter, в образцах подтверждено присутствие метилового спирта.

Последний из пациентов, скончавшийся вчера днем, после того, как был отправлен из переполненной больницы домой, рассказал, что бутылку с алкоголем он приобрел в подпольном магазине в центре кантона Пуэбло Вьехо за USD 1,40. По словам полицейского комиссара Марлон Канета, это место было обыскано и конфисковано 1 000 литров подозрительной жидкости, хранившейся в канистрах и глиняных бутылях. По словам родственников хозяина помещения (сам он скрылся), продукт прибыл из провинции Боливар. Национальная полиция задержала одного розничного распространителя, который сообщил, что на прошлой неделе он продал 6 литров этой водки, в бутылках по 0,5 литра, но о происхождении продукта ему ничего неизвестно.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito