Власти Эквадора расследуют деятельность русских криминальных свах

Власти Эквадора расследуют деятельность русских криминальных свахНовые факты злоупотреблений, обнаруживаемые при проверке архивов Бюро записи актов гражданского состояния, доказывают повальную коррупцию в государственном учреждении и вынуждают власти принимать меры. С начала 2010 года по 8 июля этого года 13 служащих различных отделений ЗАГС, являющегося частью Управления гражданской регистрации и идентификации Эквадора были уволены с занимаемых должностей в связи со служебными злоупотреблениями, выражавшимися в фальсификации удостоверений личности или обманном использовании этого документа.

С 2009 года было возбуждено 124 уголовных дела как против служащих ЗАГС, так и лиц, не работающих в этой организации. Последние, предположительно, принадлежат к организованным преступным группам, занимающимся оказанием так называемых иммиграционных услуг и подделывающим те или иные документы. В 2010 году, согласно докладу Уголовной полиции, уже выявлено 1 831 случаев фальсификации различных документов.

Для легализации пребывания в Эквадоре, иностранцы не только пользуются услугами тех, кто подделывает документы, но и вступают в «платный» брак, более известный как фиктивный. Согласно публикациям в эквадорской прессе и свидетельствам русскоязычных граждан, заключение фиктивного, то есть заведомо недействительного брака через компании, специализирующиеся на этом преступном бизнесе, обходится доверчивым гражданам в USD 15-20 тысяч – средняя стоимость легкового автомобиля в Эквадоре. При этом лица, выдающие себя за адвокатов, обязуются в рамках подписываемого с клиентом соглашения передать документы, в числе которых удостоверение личности и паспорт гражданина Эквадора, а кроме того, избавить новоиспеченного супруга от второй половины за несколько дней, после получения гражданства страны, тем самым подтверждая фиктивность этого союза.

Согласно сведениям национальной базы данных Бюро записи актов гражданского состояния, с апреля прошлого года по июнь нынешнего в Эквадоре были зарегистрировано восемь браков россиян с эквадорскими гражданами. Из них три брака заключено в прошлом году, а в первом полугодии текущего года зарегистрировано уже пять случаев. В официальном докладе указано, что за этот период времени с эквадорскими гражданами или гражданками зарегистрировано 1 146 браков с представителями 42 национальностей.

Скорее всего, речь идет о выдаче настоящих  эквадорских документов по поддельным или фальсифицированным изначально документам, которые оформляются посредническими конторами (в соглашениях об оказании иммиграционных услуг это именуется «решением сложных случаев»). В стране действуют организованные группы, в частности, русские, специализирующиеся на подобных операциях, не только для россиян, но (в основном) для граждан стран бывшего Советского Союза, расследование их деятельности только начато, пояснил Эдгар Мора, глава отдела идентификации и оформления удостоверений личности.

В прошлом году в городах Гуаякиль и Риобамба была пресечена деятельность подобных иммиграционных контор, тогда вскрылись случаи оформления 150 фиктивных браков эквадорцев с кубинскими гражданами. Это сразу отразилось на статистике: если в 2007 году было зарегистрировано 2 086 брачных союзов между гражданами Кубы и Эквадора, в 2010 году, когда была пресечена незаконная деятельность посредников, их было только 80, а за половину текущего года – 36. Сокращению браков между кубинцами и эквадорцами, полагают власти, способствовало введение обязательного условия для регистрации брака на территории страны: у иностранных граждан должна быть виза резидента Эквадора.

Ссылка по теме: "Русскоязычная община Эквадора находится под пристальным вниманием властей"

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito