Президент Эквадора сожалеет об убийстве певца из Аргентины

Президент Эквадора сожалеет об убийстве певца из АргентиныПрезидент Корреа выразил сожаление в связи с убийством аргентинского музыканта и исполнителя собственных песен Факундо Кабрал, произошедшего в эту субботу в столице Гватемалы. Глава Эквадора не исключает, что причиной преступления стала месть за яростное противостояние артиста любому виду диктатуры на континенте. Преступники не постеснялись убить необыкновенного человека, почти слепого, которому было уже 74 года, сообщил Рафаэль Корреа сегодня в начале своего еженедельного доклада о проделанной работе, добавив, что аргентинец был одним из его любимых певцов.

Президент Эквадора заявил, что хотя внешне убийство Кабрал выглядит как нападение, нельзя исключать возможность карательной меры по отношению трубадуру движений протеста 70-х годов и борцу против диктатуры в Аргентине, который вынужден был покинуть родину по этой причине (в 1976-1983 годах Кабрал жил за границей). Певец постоянно критиковал деятельность партий правого толка в Латинской Америке, подчеркнул Корреа, и это необходимо учесть в ходе расследования. Президент-социалист выразил надежду, что убийцы слепого старика, симпатизировавшего революционным преобразованиям нынешнего эквадорского правительства, будут найдены и еще раз повторил, что он сожалеет о той жестокости, которая все еще царит в странах Латинской Америки.

Кабрал подвергся нападению неизвестных сегодня на рассвете, когда он направлялся из гостиницы в международный аэропорт La Aurora гватемальской столицы, где певец дал два концерта на этой неделе. Из Гватемалы аргентинский исполнитель должен был лететь в Никарагуа. Официальный представитель администрации президента Гватемалы Рональдо Роблес сообщил, что речь идет о заказном преступлении – убийцы выпустили прицельно по своей жертве не менее 10 пуль, попавших в голову и грудную клетку. Служащий уверил, что гватемальский президент Альваро Колом возмущен этим нападением и сообщил, что будет принято все возможное для установления как исполнителей, так и организаторов убийства барда.

Сопровождавший певца организатор концертов получил тяжелые ранения и был госпитализирован, в настоящее время он находится между жизнью и смертью. Нападение произошло быстро и слажено, так что телохранители певца, следовавшие во втором автомобиле, не успели среагировать.

Родившийся в Аргентине в мае 1937 года, Факундо Кабрал посетил более 150 стран, включая Эквадор, а основным своим успехом бард обязан песне No soy de aquí, no soy de allá (Я не отсюда, не оттуда).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito