Арестован организатор убийства мэра кантона Палестина

Арестован организатор убийства мэра кантона ПалестинаЗа неделю до того, как исполнится год со дня убийства мэра кантона Палестина, в провинции Гуаяс, на юге Эквадора, Карлоса Альберто Ольвера, полиция арестовала Джимми Прадо Чавес, 26 лет, по кличке Кот Джимми, который обвиняется в организации убийства политика, произошедшего 11 июля 2010 года. Задержание Прадо состоялось ночью в минувший понедельник в одном из пригородных районов  кантона Паленке. Судья выдал приказ об аресте подозреваемого.

В момент задержания, Джимми Прадо передвигался на мотоцикле в сопровождении Хайро Руис Эспиноза, 28 лет, и Карлос Седеньо Мора 29 лет. Последние двое выступали в роли телохранителей. Полицейские обыскали всех троих и нашли револьвер калибра 38 мм с пятью патронами, а также поддельное удостоверение личности на имя Хосе Сервандо Бусте Паррага из кантона Калсета провинции Манаби, с фотографией Джимми Прадо. У настоящего Хосе Бусте документ был украден.

По словам начальника полиции провинции Лос Риос, полковника Марио Акоста, задержанный скрывался от правосудия в различных провинциях страны, в последнее время он находился в городе Куэнка (провинция Асуай), но три недели назад уехал оттуда и прибыл в провинцию Лос Риос. Чтобы избежать жертв, полицейские организовали засаду на бандита в сельском районе неподалеку от кантона Паленке. Под усиленным конвоем трое арестованных были транспортированы в провинцию Гуаяс.

По информации полицейских, арестованный преступник – один из самых опасных наемных убийц кантона Палестина. Его арестовывали трижды, в июле 2003 года, августе и октябре 2006 года, но каждый раз преступник выходил на свободу по причине недоказанности его причастности к преступлениям.

Джимми Прадо нанял Виктора Джоэль Панчана (кличка Китаец) и Джефферсона Суарес Гваранда для того, чтобы они убили мэра Ольвера. При этом, если бы исполнители провалили задание, Прадо собирался убить мэра сам, как он заявлял своим подельникам. Неизвестный пока заказчик выплатил каждому из убийц по USD 2 000, по информации полиции. Двое исполнителей убийства мэра были задержаны ранее.

В ходе допроса Прадо заявил, что для убийства Ольвера его наняла некая Летисиа Севальос, жена бывшего кандидата на пост главы муниципалитета Палестины Луиса Суастеги. Севальос, которая до настоящего момента не была задержана, подозревалась также в других преступлениях -  отравление журналиста Мануэля Эчеверриа и сержанта полиции Итало Эчеверриа, в 2002 году. После того, как ее муж проиграл на выборах 2009 года, Севальос заявляла неоднократно, что мэр Ольвера купил свой пост.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito