Ответственность неплательщиков алиментов ужесточается в Эквадоре

Ответственность неплательщиков алиментов ужесточается в ЭквадореЗаконодательная комиссия по правам трудящихся парламента Эквадора, возглавляемая Нивеа Велес (партия MIN), приняла доклад для слушания во втором чтении поправок в Кодекс о детях и подростках. Основное содержание поправок – порядок выплаты и принудительного взимания алиментов и режим встреч родителей с детьми в случае раздельного проживания.

Согласно предлагаемым поправкам в законодательство, лица старше 65 лет не могут быть лишены свободы по причине неуплаты алиментов. Кроме того, от необходимости выплачивать содержание внукам освобождаются малоимущие бабушки и дедушки, получающие пособие по программе Развитие человека, а также те, кто имеет тяжелые хронические или смертельные заболевания.

Для тех неплательщиков алиментов, кто не является пожилыми или больными людьми и не выполняют обязательства по содержанию несовершеннолетних детей, условия, напротив, предлагается ужесточить. Помимо лишения свободы за невыполнение предписания суда об уплате алиментов на срок до трех месяцев, судья вправе будет вынести приказ о немедленном розыске и реализации имущества неплательщика для погашения долга. Кроме того, алименты детям в Эквадоре законодатели предлагают выплачивать до 21 года, а в случае поступления в высшее учебное заведение – до исполнения молодому человеку 24 лет.

При наличии задолженности по выплате алиментов более двух месяцев, депутаты предлагают разрешить судьям выносить постановления о запрете должнику покидать Эквадор, включать неплательщика в специальный банк данных должников, который будет курировать Совет по судопроизводству, а также в банк данных Центрального управления финансовыми рисками, до тех пор, пока долг не будет погашен.

Кроме того, должника по алиментам предлагается лишить права быть кандидатом на любые выборные должности, равно как и права занимать государственные должности, участвовать в публичных конкурсах. Не смогут неплательщики алиментов отчуждать личную собственность или недвижимое имущество, а также ценные бумаги, кроме тех случаев, когда вырученные средства будут использованы на целевую выплату долга по тем же алиментам. Судья будет обязан разделить ответственность по содержанию ребенка, отрегулировав вклад каждого из родственников сообразно его доходу и степени родства. Кроме того, во внимание должны быть приняты состояние здоровья, физическая и экономическая способность родственника (не родителя) принимать участие в содержании ребенка.

В случае отсутствия или недостаточности средств у родителей или одного из них, что должно быть документально подтверждено, обязанность по уплате алиментов может быть возложена на братьев или сестер каждого из родителей, которым уже исполнилось 25 лет, являющимся экономически независимыми и не проживающими вместе с ребенком.

При решении вопроса о времени и продолжительности встреч родителя, живущего отдельно, со своим ребенком, пояснила Велес, судья должен будет обеспечить защиту его прав. Для этого суды должны будут принимать во внимание мнение детей младше 12 лет, тогда как в случае детей старше 12 лет, их мнение будет являться решающим при вынесении решения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito