Статистика сексуальных преступлений провинции Гуаяс

Статистика сексуальных преступлений провинции ГуаясРастет число заявлений о сексуальных преступлениях в отношении малолетних, совершенных в самой многонаселенной провинции Эквадора, Гуаяс. С января по май 2011 года только в прокуратуре Гуаякиля было зарегистрировано 221 заявление об изнасилованиях несовершеннолетних.

Никогда они не подозревали, что сосед, который был всегда таким дружелюбным, может совершить что-то подобное – так отозвалась жительница одного из районов на юго-западе главного порта о Кристобале Андраде, художнике, который вечером в понедельник, 27 июня, был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах. В основу обвинения положено видео, записанное на сотовый телефон сыном обвиняемого, двадцатилетним студентом университет. Парень записал и показал друзьям, как развлекался художник у себя в мастерской с девочками 9 – 13 лет. Будучи допрошенными, девочки показали, что они получали от 25 центов до USD5 в качестве платы за то, что позволяли мужчине себя ласкать.

В тот же день, Мариана С. обвинила в сексуальных домогательствах A. H. M., водителя школьного автобуса, который возил в школу на севере Гуаякиля среди прочих детей ее дочь 10 лет. Около 13:00 девочка возвращалась домой и каждый раз, по ее словам, водитель гладил ее ноги или заставлял трогать его руками. Устав от этих приставаний, девочка рассказала все учителям и матери, которая обратилась в прокуратуру. На следующий день, другая мать подала заявление на соседа C.A.B., 22 лет, обвинив его в изнасиловании своей 13-летней дочери, которую тот хитростью заманил к себе домой.

Ежедневно в среднем три человека становятся жертвами сексуальных преступлений в провинции Гуаяс, по данным прокуратуры. Согласно статистике, наблюдается тенденция роста числа подобных преступлений. За первые пять месяцев 2010 года прокуратура провинции получила 426 заявлений об изнасиловании (всего за год их было 1 041). С января по май этого года было зарегистрировано 443 заявления об изнасилованиях, попытках изнасилования, домогательствах, в большинстве своем совершенных в отношении несовершеннолетних девочек до 13 лет, из них 221 заявление приходится на долю Гуаякиля. Но статистика главного порта, вероятнее всего, не соответствует действительности – многие жители большого города уже не обращаются ни в полицию, ни в прокуратуру. С января по май 2009 года в Гуаякиле было зарегистрировано 242 заявления, в том же самом периоде 2010 года – 296.

Фонд ООН по делам детей и подростков (Unicef) предупреждает, что более 10 млн детей во всем мире ежегодно страдают от сексуального злоупотребления и насилия подобного рода, что означает приблизительно 2 700 новых случаев каждый день. Считается, кроме того, что более 100 тысяч детей в Латинской Америке – жертвы коммерческого сексуального использования. Информация, полученная в разных странах, свидетельствует, что 70 – 80 % жертв – девочки, в половине случаев агрессоры живут с жертвами и в 75 % они – прямые родственники насилуемых девочек и мальчиков.

Сотрудники отдела сексуальных преступлений и внутрисемейного насилия при прокуратуре Гуаяс отмечают, что самой уязвимой группой являются дети до 9 лет. По своему развитию, они – дети, непорочны, все воспринимают за чистую монету, не могут оценить опасность. Дети этого возраста еще не знают, что их тело священно и не знают, почему никто не должен касаться их, объясняет прокурор Янина Виллагомес, куратор отдела.

Жертвы изнасилований, в большинстве своем, принадлежат к бедному классу, где часто малообразованные родители сами совершают подобные преступления против собственных детей. Судмедэксперты провинциальной прокуратуры Гуаяс провели с октября 2010 года по май этого года в общем количестве 215 медицинских обследований несовершеннолетних только в Гуаякиле для подтверждения информации об изнасилованиях. Почти во всех случаях насильниками являлись члены семьи или близкие родственники жертвы: отец, братья, отчимы, дяди, а также соседи.

Матери Эквадора должны больше внимания уделять своим детям, ведь в подобных случаях всегда имеет место изменение поведения ребенка, который, как правило, становится более агрессивным и замкнутым, считает судебно-медицинский эксперт Альберто Рамирес. Главным образом, это связано со страхом быть наказанным родителями, а также с угрозами со стороны насильника, требующего хранить молчание. Самое ужасное для ребенка, подвергшегося насилию – в эквадорском обществе он становится парией, вынужден терпеть насмешки и пренебрежительное отношение со стороны соучеников по школе или колледжу – новости распространяются со скоростью ветра, и укрыться от слухов трудно.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito