Жители Манты просят остановить волну преступности

Жители Манты просят остановить волну преступностиПолиция связывает убийства, совершаемые все чаще в городе-порте Manta с мелкими бандами, вероятнее всего, связанными с торговлей наркотиками. 52 погибших от рук преступников только за первые шесть месяцев 2011 года, переполнили чашу терпения жителей. Недавно в социальной сети Facebook появилась группа Гражданской самообороны этого города, которая призывает население объединиться в борьбе против преступников.

Согласно полицейским сводкам, большинство зарегистрированных насильственных смертей связано с раздорами между мелкими преступными группировками, являющихся частями более крупных организаций, занимающихся наркоторговлей. По оперативным источникам, почти все члены этих банд неоднократно задерживались за торговлю алкалоидом и незаконное владение оружием. Те же информаторы помогли полиции установить, что в этих организациях есть люди, которые занимаются выдачей незаконных ссуд (chulqueros, или ростовщики), есть те, кто собирают долги с заемщиков, а также обеспечивают охрану коммерсантам за определенную сумму. Другие преступники координируют отправку наркотиков покупателям за пределы Эквадора, покупают лодки, вербуют рыбаков, которые должны следить за действиями полиции и ликвидировать следы швартовки судов после их отплытия.

Все источники массивной волны насилия в Manta до конца не определены, потому что местные предприниматели, не имевшие преступного прошлого, также стали жертвами нападений и убийств. В ноябре прошлого года предприниматель перенес покушение и выжил после огнестрельного ранения. Его родственникам удалось благополучно вывезти его из страны. В ходе расследования полицейские установили, что жертва, предположительно, была привлечена насильно к незаконному трафику наркотиков. Видимо, это и стало причиной нападения.

Один из убитых предпринимателем и спортивный руководитель клуба Delfín, Honorio Cevallos, был застрелен в баре в центре города. Несмотря на длительное расследование, связь жертвы с наркоторговлей, которая длительно разрабатывалась следователями, так и не была доказана.

После смерти Cevallos полиция задержала по обвинению в совершении убийства неких Luis Bolívar Vera, по кличке Apretadito, и Miguel Ángel Luna Zambrano, кличка Lolo. Но, несмотря на задержание убийц, родственники Cevallos так и не захотели рассказать полиции, за что тот мог быть убит.

Рост насилия в городе продолжился и даже усилился после смерти Jairo Proaño (кличка Jairo), лидера одной из самых известных в Эквадоре преступных группировок, который был застрелен полицией при оказании сопротивления в кантоне Carmen. Это породило прилив убийств, который не стихает.

Обращает на себя внимание случай убийства Jairo Carreño, когда вооруженная группа преступников через 2 этаж пробралась к нему в дом в поисках племянника жертвы, Ronald Carreño, ставшего свидетелем убийства некоторое время назад. Испуганному свидетелю удалось спрятаться в гардеробной, а потом обратиться в полицию. Дом другого жителя Manta был взорван, а спустя несколько дней мужчину, выжившего после взрыва, застрелили среди бела дня. Один из детей погибшего четыре раза задерживался властями по подозрению в совершении преступлений, а другого пытались убить в марте.

Криминализация города продолжается убийством Luis Joza, бросившегося на защиту своих детей, которых хотел застрелить наемный убийца, и сам павший его жертвой. Статистика гласит, что в 2008 году в городе Manta были зарегистрированы 105 убийств, в 2009 году их было 95, в прошлом году – 87, а за первую половину текущего года совершено уже 52 убийства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito