Череда убийств в главном порту Эквадора

Череда убийств в главном порту ЭквадораМолодой человек вчера на рассвете стал жертвой преступников в одном из кварталов в районе Isla Trinitaria – это уже второе убийство на той же самой улице с начала года. Как указано в заявлении, поданном родственниками Elvis Saavedra в прокуратуру Гуаякиля, погибший вместе со своей подругой и двумя друзьями остановился на углу дома девушки, когда из подъехавшего серого пикапа вышло семеро вооруженных мужчин. Незнакомцы начали стрелять, ранив двух женщин и убив Saavedra на месте, после чего все нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Друзья погибшего юноши, согласившиеся дать показания, утверждают, что за этим убийством скрываются члены местной банды. Семья жертвы требует проведения самого тщательного расследования и категорически отвергает предположение, что погибший юноша был замешан в торговле наркотиками.

В тот же день полицейские обнаружили внутри автомобиля, припаркованного в пригороде Гуаякиля, бездыханное тело со связанными руками и пулей в голове. При убитом были найдены документы, так что установить его личность не составило особого труда. Криминалисты обследовали автомобиль и, учитывая положение тела и расположение пятен крови, установили, что погиб несчастный не в машине, его поместили туда и оставили уже после смерти.

Полиция исключает версию убийства во время ограбления – при мужчине находился не только бумажник с документами и кредитными картами, но и дорогие часы. Позднее было установлено, что автомобиль, в котором нашли труп, числится в угоне с предыдущего вечера, а владелец был ранен и находится в одной из больниц Гуаякиля. Свидетели, жители квартала, очень испуганы, но все же рассказали, что автомобиль въехал на улицу на полной скорости, за рулем находился неизвестный мужчина, который оставил машину на обочине и торопливо скрылся. Погибшего свидетели не опознали, то есть он не является жителем данного района.

Эти два случая пополнили череду других жестоких преступлений, которые были зарегистрированы в городе за последние дни. В среду нашли тело мужчины в септическом колодце в одном из жилищных кооперативов, построенных на незаконно захваченных землях на  северо-западе главного порта. Убитый был водителем такси, уроженцем провинции Manabí. По словам его родственников, он пропал 17 дней назад. В результате вскрытия тела было установлено, что таксист получил пять ударов ножом перед тем, как его еще живым бросили в колодец.

В среднем в самом многонаселенном городе Эквадора происходит 52 убийства каждый месяц.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito