Беспрецедентное преступление на севере столицы Эквадора

Беспрецедентное преступление на севере столицы ЭквадораШестеро граждан задержаны полицейскими по подозрению в причастности к вчерашнему нападению и перестрелке на севере столицы Эквадора. В ходе ограбления было похищено USD 12 000, один из преступников убит, один полицейский был ранен. Сотрудник правопорядка госпитализирован, состояние его тяжелое.

У этого преступления фактически нет прецедентов по степени дерзости его участников. Представители одного из предприятий, расположенного на севере Кито, наняли полицейскую охрану для перевозки денег из своего офиса в банк. Трое полицейских на двух мотоциклах прибыли к зданию компании и оттуда сопровождали двух человек, транспортировавших деньги в автомобиле Coupe. На углу улиц Juan Paz и Miño, район La Concepción, путь полицейской охране преградила автомашина марки Trooper Isuzu, практически сбив мотоциклистов. Из другой машины, стоявшей тут же, выскочили вооруженные мужчины, распахнули двери автомобиля Coupe и унесли сумку с деньгами, под аккомпанемент перестрелки между остальными грабителями и полицейскими. Все это происходило около 10 часов утра, в оживленном районе, на глазах у десятков свидетелей. В результате перестрелки разбитыми оказались витрины зданий, повреждены автомобили граждан, припаркованные рядом с местом нападения. Сами граждане не пострадали только чудом, мгновенно разбежавшись после первых выстрелов.

Поддерживать обвинение в суде намерен лично министр внутренних дел José Serrano, который заявил, что будет принимать и непосредственное участие в процессе расследования, чтобы не допустить освобождения подозреваемых до суда. Министр подчеркнул, что если судьи еще не поняли, что они просто не имеют права оставлять на свободе подозреваемых в совершении таких тяжких преступлений, как совершенное вчера наглое ограбление с попыткой убийства полицейских, то правительство будет требовать привлечь к ответственности и судей, и прокуроров, которые не препятствуют подобному освобождению преступников. Только такими методами, считает министр внутренних дел, можно обуздать разгул преступности в стране и поддержать действия полицейских в борьбе с криминалом в Эквадоре.

Позиция министра связана с обнародованием результатов оперативных мероприятий, проводившихся сотрудниками элитных подразделений полиции в городах Кито, Гуаякиль, Эсмеральдас, Манта и Куэнка. Как указано в докладе Министерства внутренних дел, с 20 мая по 26 июня в упомянутых городах было осуществлено 864 патрулирований, полицейские задержали 129 подозреваемых в совершении преступлений, изъяли 140 патронов разного калибра, 90 единиц огнестрельного оружия, задержали 49 автомобилей и 36 мотоциклов, опечатали 41 коммерческое помещение и конфисковали 55 мобильных телефонов. Несмотря на это, подчеркнул министр, конкретные мероприятия разбиваются в прах, сталкиваясь с позицией судей и прокуроров. Как пример, служащий привел освобождение одного из наиболее разыскивавшихся полицией города Манта преступников, некоего Fabián Gracia Mieles. Его задержали в субботу, но судья в тот же день вынес постановление о замене содержания под стражей на альтернативную меру. Почему полицейские и прокуроры не предоставляют судьям доказательств вины подозреваемых в совершении конкретных преступлений, а требуют содержания в тюрьмах людей только на основании косвенных улик и собственных домыслов, чиновник не уточнил.

Глава МВД также отметил, что статистические данные подтверждают сокращение числа случаев убийств относительно прошлого года. Так, с января по июнь 2010 года было зарегистрировано 1 208 преступлений подобного рода, а в том же периоде 2011 года – 1 025, хотя, признал чиновник, доля насильственных преступлений возросла значительно именно в этом году.

Судья по уголовным делам Jorge Iván Almeida выдал сегодня днем приказ об аресте всех шести подозреваемых во вчерашнем ограблении. В ходе слушания и предъявления предварительного обвинения, стало известно, что вчера, сразу после нападения, полиция провела развернутое оперативное мероприятие в  периферических кварталах севера Кито. Были задержано шесть человек: пять мужчин и женщина.

Частота совершения такого преступления, как sacapintas (ограбление клиентов банков, получивших крупные суммы денег) увеличилась в Кито за последние два года, согласно статистике столичного Управления гражданской безопасности. В 2009 году был зарегистрирован 81 случай, в 2010 году – уже 169.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito